Общество

Не стало ветерана ГТРК "Владимир" телеоператора Андрея Привезенцева

Опубликовано: 10 августа 2022 года

Горькая утрата для всей Владимирской области. И, конечно, для государственной телерадиокомпании "Владимир". Не стало знаменитого оператора Андрея Привезенцева. Мастеру было 68 лет.

Профессионал самого высокого полета, безгранично верный Делу всей своей жизни. Таким Андрея Владимировича Привезенцева запомнят несколько  поколений телевизионщиков. Для ГТРК "Владимир" он был родным человеком. Андрей Привезенцев - в числе тех уникальных людей, кто заложил фундамент владимирского областного телевидения. Создавал самые первые, яркие главы его истории. За кадр переживал всегда. И с гордостью рассказывал о своей любимой "ВTcam SP- cотке". Она всегда была с ним. А сам Мастер- в движении.

Андрей Привезенцев, оператор, ветеран ГТРК «Владимир»:

– Поэтому и получались такие программы, потому что ты прозевал этот кусочек, не снял, потом и не восстановишь это дело... Поэтому всем операторам, если они действительно посвящают себя этой профессии, конечно, надо улучшать технику и тогда получать хорошую картинку.

Андрей Владимирович Привезенцев родился 11 марта 1954-ого года в Южно-Сахалинске, учился во ВГИКе. Вгиковскую школу дополняли его невероятный талант и особый взгляд. На вещи, людей, события. В ГТРК "Владимир" Андрей Привезенцев работал над документальными проектами, телевизионными программами вместе с известными журналистами Леонидом Скакуновым, Светланой Говердовской. Воспитал целое поколение операторов и щедро делился опытом.  И как никто знал: "картинка" на телевидении - главное.

Андрей Привезенцев, оператор, ветеран ГТРК «Владимир»:

– Когда мы со Скакуновым первый раз поехали за границу, в Германию, и потом ездили каждый год , снимали культуру, сельское хозяйство, промышленность, искусство и так далее. Эту серию мы заканчивали уже со Светой, но когда мы приехали туда, полвагона у нас было аппаратуры, мониторы мы везли, свет, камеру, ну крокодил огромный совершенно.

Мастер активно работал на журфаке ВлГУ, где появилось свое студенческое телевидение. В последнее время был заместителем директора университетского Медиацентра. У него было много планов на новый учебный год. Внезапная болезнь оборвала его жизнь на отдыхе. В Краснодарском крае. Андрей Привезенцев умер спустя неделю после операции. В больнице. Все эти дни с ним была его соратница и супруга Светлана Говердовская. Отпевание пройдет 12 августа в Адлере. Позже прах Андрея Привезенцева захоронят во Владимире, рядом с отцом. Мастеру было 68 лет.

Мария Платанюк.
"Вести-Владимир"   


Загрузить ещё