Общество

270 тысяч человек во Владимирской области прошли бесплатные медицинские обследования рядом с домом

Опубликовано: 9 августа 2022 года

Проект депутата Госдумы Григория Аникеева «Передвижные центры здоровья» работает для жителей Владимирской области более шести лет. 270  тысяч человек прошли бесплатные обследования рядом с домом. Подробности - в нашем сюжете.

 Ежедневно передвижные центры здоровья выезжают в различные населенные пункты региона, в том числе на предприятия Владимирской области. Пройти необходимые обследования в медицинском комплексе смогли и работники завода по изготовлению бытовой техники "ВЕКО".

Яна Никулина, сотрудник предприятия "ВЕКО":

- Предприятие работает с 2006 года. Мы производим бытовую технику: холодильники, стиральные машины. На самом деле сложно найти время порой, чтобы записаться к врачу, приходится отпрашиваться. Передвижные центры здоровья - это очень удобно. Оказывают огромную помощь. Это действительно находка и спасение для тех, у кого жесткий график, для людей, которые работают на заводе и не могут отойти от предприятия и вот так вот быстро все проверить. Все у нас в восторге. 

На предприятии работают около 1500 сотрудников. Для тех, кому это необходимо, прием провели невролог, офтальмолог и специалист УЗИ органов брюшной полости.

Людмила Черемовская, руководитель медицинского пункта предприятия "ВЕКО":

- Я сегодня впервые посетила медицинский центр, была на приеме у окулиста. Мне очень понравился прием. Я считаю, что это очень хороший социальный проект, направленный на улучшение здоровья населения нашей области.

Очень важно следить за своим здоровьем и вовремя посещать специалистов.

Лусине Саакян, невролог:

- Передвижные центры здоровья достаточно часто выезжают на различные предприятия, выполняя профилактические осмотры различных систем органов, что позволяет выявить заболевание на разных этапах, даже на этапе начала заболевания, что, соответственно, приводит к ранней диагностике и к своевременному излечению или уменьшению определенной симптоматики заболеваний.

Все подробности о выездах передвижных центров здоровья вы можете узнать в группе «Милосердие и порядок» в ВКонтакте и на сайте общественной организации.

Александра Лебедикова, Семен Карпов, Вести-Владимир

Загрузить ещё