Общество

В Кольчугинском районе владельца сельхозземли оштрафовали на 200 тысяч рублей

Опубликовано: 25 сентября 2022 года
В Кольчугинском районе владельца сельхозземли оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Кольчугинском районе Россельхознадзор в результате проверки выявил на земельном участке сельскохозназначения площадью 47,6 га, принадлежащем ООО «Самсон», факты зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

На участке не проводились работы по обработке почвы и возделыванию сельскохозяйственных культур, не производилось сенокошение, не производился выпас скота, участок по всей площади зарос сорной многолетней растительностью разного видового состава, единично и очагами деревьями и кустарниками.

Все это свидетельствует тому, что ООО «Самсон» не использовал земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, который установило Федеральное законодательство.

Так, в апреле 2022 года было возбуждено дело об административном правонарушении.

И уже в мае постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Самсон» признали виновным в совершении административного правонарушения за использование земельных участков не по целевому назначению. Предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, 21 сентября организация оплатила штраф в полном объеме.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё