Общество

Обзор соцсетей Владимирской области: автобусный дрифт и призрак в Лакинске

Опубликовано: 28 ноября 2022 года

От лайка до репоста. Что обсуждали пользователи региона? Чем делились? Наш эфир продолжит традиционный интернет-обзор. Самые яркие кадры минувшей недели оценила моя коллега Мария Платанюк.

Подарки бойцам передает Снегурочка. Тонировка от небесной канцелярии. Автобусный дрифт и призрак в Лакинске. Сетевое за неделю - прямо сейчас.

Важнейшая тема каждого дня и каждой недели - поддержка российских бойцов. Наших мобилизованных земляков. Помощь ребятам объединила всю Владимирскую область.

“Киржач онлайн” рассказывает об отправке очередного гуманитарного груза из Киржача. Это кадры из “Подслушано в Гусе”. Для ребят собрали продукты: от консервов до сладостей. В сборе помогали предприниматели и все неравнодушные.

В аккаунтах губернатора области Александра Авдеева - рассказ о поездке в ЛДНР. На складе в прифронтовой территории, куда стекается вся гуманитарная помощь для наших бойцов, глава региона вместе с Диной Бубновой - руководителем регионального совета солдатских семей, известной под позывным "Снегурочка" - разгружал очередную партию помощи нашим бойцам.

Ну а далее - погода, а вернее, непогода. Ледяной дождь, ледяная дорога, ледяные деревья. Такие фотографии и видео "заснежили" сети. Вот рябина в панцире изо льда в “Подслушано Гороховец”. Зима развесила на ветках алмазы. Галерея от Натальи Беляковой. Обледеневшие ели. Застыли и дороги, и машины. Как вам, к примеру, такая бесплатная тонировка от небесной канцелярии? Это видео от Юлии Лобовой. Или кадры из AlexAutoLive. Утром автомобилисты обнаружили в собственных машинах "двойное" стекло.

Это сурово, пишут пользователи. А зима только впереди. Стихия принесла коммунальные проблемы. Города области превратились в один большой каток. Вот, к примеру, дрифт автобуса. Видео от Ивана Караулова. “На какой же резине этот транспорт?”, - пишут пользователи.

В Вязниках произошла авария на магистральном кабеле. Это дворы в “Подслушано в Гусе”. И сосульки на улице Владимирской в Муроме.

Холода только "подогревают" давние проблемы - общественного транспорта в областном центре. Так, к примеру, новый глава областного центра Дмитрий Наумов посетил "Владимирпассажиртранс". Из этого депо ежедневно выходят на линии 60 троллейбусов и 78 автобусов. Вывод градоначальника - нужно усилить контроль за выпуском транспорта на маршруты, сократить число поломок, повысить уровень обслуживания. А в целом, необходимо обновлять подвижной состав.

Бурные обсуждения вызвали кадры из “Подслушано Кольчугино”. Фото Сергея Цветкова. Класть асфальт на снег? Новый уровень. Пишут в местном паблике. Это “Подслушано Юрьев-Польский”. Сугробы растут. А в распоряжении всего 4 единицы снегоуборочной техники.

Продолжит коммунальную тему “Подслушано Вязники”. “Это кола или просто ржавая вода из кранов?” - иронизируют пользователи. А “Подслушано Судогда” пишет о незаконных поборах жителей частного сектора за аренду площадок для мусорных баков. Суд поддержал людей.

Ну а далее - красивое видео из Вязников. Кадры не этого сезона, но размещены только сейчас.

У видео развода понтонного моста на реке Клязьме на родине Алексея Фатьянова почти 77 тысяч просмотров. Видео появилось в “Вязниках онлайн”.

И внимание всех пользователей на этой неделе приковано к необычным кадрам из Лакинска. Внимание, дементоры над городом.

Этот пугающий флюгер на крыше гаража запечатлел Евгений Костюшко. А установили призрака супруги Петуховы. Правда, эта маска улыбается...

Хуторское казачье общество "Владимир" рассказало о проекте "Боевая сталь". Его задача - развитие казачьего спорта в регионе. Вот, к примеру, фехтование на кинжалах.

А в завершение обзора - вирусные профессиональные кадры. Вы всё ещё жалуетесь на то, что у вас тяжелая работа?

Ваших интересных фото и видео мы ждём в нашей редакции. Подписывайтесь на аккаунты ГТРК "Владимир" в социальных сетях. Наш девиз неизменен - "Вести Вместе". До встречи!

Загрузить ещё