Общество

Дом с "лишними" этажами в Коммунаре 2 декабря официально введут в строй

Опубликовано: 29 ноября 2022 года
Дом с "лишними" этажами в Коммунаре 2 декабря официально введут в строй

У дома с лишними этажами в Коммунаре благополучно снесены оба этих этажа, сообщил губернатор Александр Авдеев во время своей пресс-конференции.

В пятницу дом будет официально введен в строй. Затем 94 дольщика - возможно уже до Нового года - получат ключи от квартир.

Напомним, что 4 октября губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал Закон «Об отдельных вопросах, связанных с долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Владимирской области», который регламентирует, какую помощь дольщиками и застройщику должны отказывать органы власти.

Жилой дом должны были сдать в 2018-м. Но так и не ввели в эксплуатацию из-за превышения норм допустимой высотности - здание построено в охранной зоне Успенского собора. Все эти годы дольщики ждали свои квартиры. Ситуация разрешилась после вмешательства главы региона. Тогда и было принято решение "укоротить" дом. Законность сноса лишних этажей проблемной новостройки подтвердил суд. После демонтажа незаконных этажей пришлось полностью переделывать крышу многоэтажки. 

Кроме того, скоро смогут справить новоселье и 133 дольщика ЖК на улице Пионерской, 82а во Владимире. Со дня на день и этот долгострой будет введен в строй.

Фото из архива ГТРК "Владимир"

Загрузить ещё
Выберите рассылку