Top.Mail.Ru
Общество

Что приготовить к 9 мая: рецепт фронтовых "Волковских биточков"

Опубликовано: 7 мая 2023 года
Что приготовить к 9 мая: рецепт фронтовых "Волковских биточков".

И обещанный в начале программы подробный рецепт "Волковских биточков". Блюдо названо в честь нашего земляка- фронтовика Михаила Волкова, который был удостоен за него звания Лучшего повара полка в 1944 году. Готовит воссозданное блюдо лично Игорь Кехтер.

Игорь Кехтер, ресторатор, вице- президент Ассоциации малых туристических городов России:

-  Рецепт простой.

- Нам понадобится пшено, яйцо. Брусника - как бы из леса, немного муки, соленый огурец, и немножко дефицита того времени- сахара. Залить пшено не сильно, чтобы скрывало, чтобы не сильно разварилось и будет получена хорошая основа для биточков... 


- Наша пшенная каша уже закипает. 

- Теперь начинаем готовить соус. 

- Основа- вода-, зелень, которую нашли в округе, брусника...

- Немножко дефицита..по тем временам. 

- И практически соус готов.

- Наша основа пшена сварилась, оно не расползлось.

- Начинаем формировать биточки.

- Подсолнечное масло было, итак, бьем яйца.

-  В ресторанах, которые имеют мишленовские звезды, шеф-поварам запрещено готовить в перчатках.

- Вкусовая гамма в этом ресторане зависит от того - от теплоты рук, тепло рук формирует в том числе тот продукт, который получается. 

- Формируем такие кругленькие биточки , немножко обваливаем в муке и на сковородку для финишной обжарки и придания доброго гастрономического вкуса.

- Почти подгорели...

- Мы помним про вкус кисло- сладкий- правильно? Как раз нам дает огурец.

- Биточек кладем на соленый огурец.

- Доукрасим наше блюдо.

- Травы росло много кругом...

-  Я думаю, что очень много солдат, офицеров, которые служили с ним, помнят его и вспоминают добрыми словами и те вещи, которые остаются у нас в памяти - делают нашу страну сильнее, надо помнить, напоминать, и чтоб мы с этим жили..этим радовались этим наполняли свою жизнь...

- Первый раз пробуем такое блюдо и рассказываем о войне таким образом...

"Волковские биточки". Рецепт воссоздан шеф-поварами ресторана "Огурец".

Пшенные биточки были введены в рацион солдат 69 стрелкового Полка 97-ого Отряда Витебской Краснознаменной дивизии 5 армии Михаилом Сергеевичем Волковым. 17 сентября 1944 года наш земляк из суздальского села Подщлец как лучший повар полка был награжден Орденом Красной Звезды.

Напомню, это "Волковские биточки" . Рецепт воссоздан шеф-поварами ресторана "Огурец".

Пшенные биточки введены в рацион солдат 69 стрелкового Полка 97-ого Отряда Витебской Краснознаменной дивизии 5 армии Михаилом Сергеевичем Волковым. Наш земляк из суздальского села Подолец , как лучший повар полка, награжден Орденом Красной Звезды.




Загрузить ещё
Выберите рассылку