Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире завершился второй сезон проекта "Мастерская муниципального управления"

Опубликовано: 19 июня 2023 года
Во Владимире завершился второй сезон проекта "Мастерская муниципального управления", который позволил студентам поближе познакомиться с профессией госслужащего. Об итогах сессии - Федор Лалакин.

За месяц учебы в "Мастерской муниципального управления" студенты-старшекурсники познакомились с работой исполнительных и законодательных органов власти, обсудили роль молодежи в развитии местного самоуправления

Алексей Лызлов. куратор проекта, депутат владимирского горсовета:

- Многие из ребят сейчас учатся на специальности юриспруденция, муниципальное управление и многие из них будущие что называется чиновники и депутаты. Как бы сегодня, мы предлагаем ребятам посмотреть вот уже сейчас, будучи студентами первых, вторых, третьих курсов, как работают администрация, как она взаимодействует и депутатским корпусом, как взаимодействует с жителями и так далее.
     
Также ребята смогли поработать над собственными проектами. Из 20 работ на суд жюри в финале были представлены 7 наиболее интересных   
 
Ольга Хохлова, сенатор Совета Федерации:

- Мне действительно очень нравятся проекты, они приближенные к жизни, если в первую волну у нас были разные совершенно проекты, такие хотелки молодежные, то сегодня, они такие социально направленные ну не только для молодежи, для общества, для нашего региона, для города. Есть проекты, которые я взяла на заметку, чтобы попробовать с коллегами на федеральном уровне действительно их обсудить.

По решению конкурсной комиссии победил совместный проект студентки ВлГУ Варвары Макаровой и учащейся РАНХиГС Александры Сорокиной. Они предложили оснастить достопримечательности города стойками с тифлокомментариями и макетами построек,  а светофоры на переходах сделать "говорящими", чтобы слабовидящим людям было проще ориентироваться на переходах. Девушки познакомились на "Мастерской". И в процессе объединили свои проекты, потому что цель была, как оказалось, одна.     
 
Варвара Макарова. студентка ВлГУ:

- Мы в шоке если честно мы не думали, что так все получится, потому что мы работали вместе над проектом дня три, мы знакомы дня три  и не думали, что так сработаемся и все у нас получится))

Александра Сорокина, студентка владимирского филиала РАНХиГС:

- Это был правда неожидаемый результат, но эмоции от этого не поубавились, наоборот прибавиться еще больше инициативы продолжать, разрабатывать и реализовывать свой проект в жизнь.

Все участники "Мастерской муниципального управления" получили сертификаты об обучении. Это, своего рода, приглашение пройти практику в муниципальных органах власти. Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

Федор Лалакин, Александр Голубев, "Вести Владимир".

Загрузить ещё