Top.Mail.Ru
Общество

В детской поликлинике Кольчугинской центральной районной больницы обнаружены лекарства с истекшим сроком годности

Опубликовано: 19 октября 2023 года
В детской поликлинике Кольчугинской центральной районной больницы обнаружены лекарства с истекшим сроком годности

В детской поликлинике Кольчугинской центральной районной больницы обнаружены лекарства с истекшим сроком годности.

В Кольчугино прокурор требует устранить многочисленные нарушения, допускаемые ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» при оказании медицинской помощи несовершеннолетним.

При проверке выяснилось, что в данной больнице отсутствовали документы, подтверждающие прохождение рядом врачей повышения квалификации, получения дополнительного профессионального образования.

«В прививочном и процедурном кабинетах детской поликлиники осуществлялось хранение лекарственных препаратов с истекшим сроком годности...» - рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Оказалось, что несовершеннолетним не было обеспечено непрерывное лечение (назначенными по жизненным показаниям): «из-за несвоевременной выписки льготных рецептов...».

В ходе проверки, также, в детской поликлинике «Кольчугинской ЦРБ» выявлены факты недостаточной обеспеченности кабинетов предметами, необходимыми для оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Не доставало медицинской кушетки, одноразовых шпателей, резиновых жгутов, в процедурной – пеленального стола, почкообразных лотков; в неврологическом кабинете - пеленального стола и пр.

Установлено, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, что в учреждении длительное время вёл приём "врач-фтизиатр", однако лицензией здравоохранения оказание такого вида медицинских услуг вообще не предусмотрено.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес и.о. главного врача ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» внесено представление.

В данный момент решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Уточняется, что устранение всех нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Фото: pxfuel.com

Загрузить ещё