Top.Mail.Ru
Общество

Сразу в двух районах Владимирской области полицейскими задержаны закладчики наркотиков

Опубликовано: 29 октября 2023 года
Сразу в двух районах Владимирской области полицейскими задержаны закладчики наркотиков

Сразу в двух районах Владимирской области полицейскими задержаны закладчики наркотиков

В Петушках сотрудниками полиции задержан 27-летний местный житель, подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков.

При личном досмотре подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 7 свертков с веществом, похожим на наркотическое. Также полицейские установили местонахождение тайников-закладок на территории Петушинского района, из которых было изъято три свертка с веществами, сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Все свертки были направлены на экспертизу, которая установила, что вещество является наркотиком, общей массой 1,87 гр.

Как выяснилось, подозреваемый, будучи безработным, отозвался на предложение о подработке. Получив оптовую партию наркотиков, он попытался сбыть её, но был задержан сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье: "Покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере" (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ)

В совершении аналогичного преступления подозревается житель Ярославской области. Автомобиль фигуранта был остановлен сотрудниками ГИБДД в Юрьев-Польском районе в сентябре этого года. В салоне полицейские обнаружили мефедрон, массой 1,5 грамма. Установлено, что наркотики фигурант забрал из тайника-закладки на границе с Юрьев-Польским районом.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье: "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Фото: freepik.com

Загрузить ещё