Top.Mail.Ru
Общество

Бывший директор ГУП «Владимирское карьероуправление» отправлен за решетку за нанесенный предприятию ущерб в размере 74 миллиона рублей

Опубликовано: 22 ноября 2023 года
Бывший директор ГУП «Владимирское карьероуправление» отправлен за решетку за нанесенный предприятию ущерб в размере 74 миллиона рублей

Бывший директор ГУП «Владимирское карьероуправление» отправлен за решетку за нанесенный предприятию ущерб в размере 74 миллиона рублей.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено следственным управлением УМВД области при координирующей роли прокуратуры региона. Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Владимирской области.

В результате, Ковровским горсудом вынесен он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. А именно, действуя вопреки законным интересам возглавляемой им организации, на протяжении 2020-2021 гг. неоднократно реализовывал различным коммерческим фирмам произведенную продукцию по ценам, ниже себестоимости.

Этим госпредприятию причинен ущерб на сумму более 74 млн. рублей, уточнили в надзорном ведомстве.

Виновному назначено 2 года 6 месяцев общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Также  судом удовлетворён иск ГУП «Владимирское карьероуправление о взыскании с бывшего руководителя суммы причинённого ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: https://www.pxfuel.com

Загрузить ещё