Депутаты ЗС помогают ветерану восстановить дом в Петушинском районе
7.04.2010 14:51 448

Депутаты ЗС помогают ветерану восстановить дом в Петушинском районе

Площадь позволяет, а условий нет. Могут ли рассчитывать на помощь государства ветераны из сельской местности? Мы уже рассказывали о ветеране Великой Отечественной войне Василии Синдееве. Теперь на помощь к нему в Петушинский район отправились депутаты Законодательного собрания.

Депутаты закатывают рукава... Все почти как на самом первом историческом субботнике. 
Доски, брусья, ДСП, покрытие для полов – все, что может пригодиться для ремонта. Помогают депутату солдаты-артиллеристы из местной части.

А вот и хозяин дома - ветеран войны, Василий Синдеев - он практически ничего не видит. Живет здесь с женой и ее сестрой, на которой сейчас и держится все хозяйство. При пожаре деревянная часть здания сгорела полностью, осталась только кирпичная пристройка. Отстроиться заново помогла страховка, плюс к работе подключились соседи и родственники. Возвели стены, положили крышу, но на внутреннюю отделку средств не хватило. Жить здесь до сих пор не очень удобно.

Заниматься ремонтом дома будут студенты петушинского техникума - под контролем мастера, возможно, помогут комсомольцы.

ВАСИЛИЙ СИНДЕЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Ну, короче говоря, раз привезли - значит пригодятся. Плохой материал то не должны привозить, правда? Большое-большое спасибо, что уже начало есть - очевидно и конец будет хороший".

Привезли ветерану и новую сантехнику. За всю зиму помыться в этой семье смогли только один раз - летняя баня для этого подходит плохо. Ванная, газовая колонка, насосная станция, чтобы брать воду из скважины - все это обещали устроить в ближайший месяц. 
АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я просто был обрадован - куда не позвоню, объясняю ситуацию, в которой оказался ветеран войны на кануне юбилейной даты победы - с полуслова все - понимаем, подъезжай, бери. Очень надеюсь, что до девятого мая мы успеем что-то сделать, чтобы им было приятно встречать праздник".

Попасть в список на улучшение жилищных условий Василий Андреевич не сможет - дом все-таки слишком большой. И ветеранов таких в области очень много. Но если перед юбилеем Победы, каждый неравнодушный окажет посильную помощь, то можно и не дожидаться федеральной поддержки.

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку