Традиции праздника
Каждый из трех дней памяти Владимирской иконы Богородицы отмечают молитвами в церкви, прихожане могут поставить свечи за здравие и за упокой. Если пойти на службу не получилось, молиться можно дома, начиная с раннего утра. Перед иконой можно просить об избавлении от недуга, о благополучии и безопасности, о здоровье для ребенка или душевном спокойствии.
В этот день можно и нужно просить прощения за грехи и обиды, сделанные другим людям. Строгого поста в праздник нет, но стоит исключить из меню жирную пищу. Хлопотные дела: тяжелую работу, сложные материальные споры — лучше перенести на другой день. Главное — провести день в благодарных чувствах к Богородице.
О чем молятся перед Владимирской иконой Божией Матери?
Верующие обращаются к иконе с искренними мольбами о том, в чем они нуждаются. Люди верят, что если молитва идет от самого сердца, то Богородица услышит их и будет выступать посредницей между ними и Господом.
Обычно перед Царицей Небесной молятся о:
- Сегодня отправляются на поиск цветка папоротника. Несмотря на то, что папоротник не цветет, по легендам считается, что именно в ночь с 6 на 7 июля он расцветает, и тот, кто его найдёт, получит необыкновенные силы и возможности.
- Травники выходят на сбор целебных кореньев, трав, листьев, цветов, коры.
- Девушки и женщины утром 6 июля старались умыться росой — чтобы сохранить молодость.
Что нельзя делать на Купальницу?
Фото: нейросеть Kandinsky