Top.Mail.Ru
Общество

Народные приметы на 6 июля: о чем молятся Владимирской иконе Божией Матери?

Опубликовано: 6 июля 2025 года
Народные приметы на 6 июля: о чем молятся Владимирской иконе Божией Матери?
Народные приметы на 6 июля: о чем молятся Владимирской иконе Божией Матери?

6 июля отмечается церковный праздник Владимирской иконы Божией Матери и народный праздник Аграфена Купальница.

Владимирская икона Божьей Матери — одна из самых почитаемых богородичных икон в России. Эта икона имеет важное значение для верующих.

Празднование в честь Владимирской иконы Божией Матери приходится на три разных даты, которые от года к году не меняются: 3 июня, 6 июля и 8 сентября

7_ikon-pic4_zoom-1500x1500-75429.jpg
Фото: РИА Новости

Традиции праздника

Каждый из трех дней памяти Владимирской иконы Богородицы отмечают молитвами в церкви, прихожане могут поставить свечи за здравие и за упокой. Если пойти на службу не получилось, молиться можно дома, начиная с раннего утра. Перед иконой можно просить об избавлении от недуга, о благополучии и безопасности, о здоровье для ребенка или душевном спокойствии. 

В этот день можно и нужно просить прощения за грехи и обиды, сделанные другим людям. Строгого поста в праздник нет, но стоит исключить из меню жирную пищу. Хлопотные дела: тяжелую работу, сложные материальные споры — лучше перенести на другой день. Главное — провести день в благодарных чувствах к Богородице.

О чем молятся перед Владимирской иконой Божией Матери?

Верующие обращаются к иконе с искренними мольбами о том, в чем они нуждаются. Люди верят, что если молитва идет от самого сердца, то Богородица услышит их и будет выступать посредницей между ними и Господом.

Обычно перед Царицей Небесной молятся о:

  • Помощи домочадцам. Богородица — покровительница семьи, которая помогает защитить ее членов от всех бед.

  • Добрых и теплых отношениях с родственниками. Верующие просят заступницу помочь им найти силы для установления крепких уз с родными.

  • Правильном выборе. Те, кому приходится сталкиваться со сложным выбором, молятся перед иконой, прося Богородицу указать правильное направление.

  • Преодолении жизненных неприятностей. Божья Матерь дарует силу, мудрость и смирение, которые помогают преодолеть сложные времена.

  • Прощении грехов. Церковь утверждает, что нет грехов, которые нельзя было бы искупить, а заступничество Богоматери служит порукой.

  • Трезвости и ясности ума. Верующие могут обратиться к Богоматери за помощью в науках, учебе и искусствах.

  • Выздоровлении и исцелении. Богородица слышит искренние просьбы об облегчении мук больных и страждущих, а также помогает бесплодным женщинам зачать детей.
Что можно делать на Купальницу?

- В этот день нужно обязательно искупаться в реке или озере, сходить в баню, принять ванну или душ. Вода считается заряженной особыми силами, способна подарить крепкое здоровье.

- Сегодня отправляются на поиск цветка папоротника. Несмотря на то, что папоротник не цветет, по легендам считается, что именно в ночь с 6 на 7 июля он расцветает, и тот, кто его найдёт, получит необыкновенные силы и возможности.

- Травники выходят на сбор целебных кореньев, трав, листьев, цветов, коры.

- Девушки и женщины утром 6 июля старались умыться росой — чтобы сохранить молодость.

Что нельзя делать на Купальницу?

  • Нельзя проводить весь день в одиночестве и тишине - нечисть становится активна, ее привлекают одинокие люди. Нужно сходить в гости, встретиться с друзьями или просто выйти в людное место.
  • Нельзя рвать цветы просто так. В этот день цветы рвут только для лекарственных снадобий, для обрядовых венков и традиционных народных ритуалов.
  • Под запретом плохое настроение, уныние, злость, недобрые мысли, месть. Все это приведет к сильному ухудшению жизни. Чтобы поддерживать хорошее настроение и позитив, постарайтесь избегать людей, которые вам неприятны.

Фото: нейросеть Kandinsky

Загрузить ещё
Выберите рассылку