Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире прошло третье заседание международного дискуссионного клуба «Диалог»

Опубликовано: 30 июля 2025 года

Во Владимире прошло третье заседание международного дискуссионного клуба «Диалог»

Представители 11 стран обсудили экологическую безопасность. Наталья Матвеева — с подробностями.

За одним столом собрались представители общественности, учёные и политики из 11 стран. Некоторые подключились по видеосвязи. Главная тема третьего заседания международного дискуссионного клуба «Диалог» — экология, культура водопользования и борьба с засухой на международном уровне.

Вячеслав Картухин — заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области:

— Очень важно, чтобы диалог способствовал, во-первых, обмену лучшим опытом, чтобы страны перенимали лучшие практики решения экологических проблем и, конечно, чтобы все взаимодействовали и дружили.

Клуб «Диалог» появился осенью 2022 года и успел зарекомендовать себя как авторитетное пространство для обсуждения ключевых мировых проблем. Многие из них требуют совместных усилий. Эксперты рассказали, что во Владимирской области продолжается борьба с обмелением крупных рек, а также разрабатываются проекты по спасению малых — ради сохранения, а местами и восстановления экологического равновесия.

Дмитрий Лызлов — первый заместитель губернатора Владимирской области:

— Благодаря федеральной поддержке восстанавливается плотина на реке Каменка в Суздале, спасена от обмеления река Колпь в Селивановском районе, и всего в пяти районах нашего региона к очистке готовятся 11 малых рек. Мы, безусловно, будем рады перенять и ваш положительный опыт.

Встречи дискуссионного клуба «Диалог» — это ещё и возможность в целом укрепить стратегическое партнёрство между странами, наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Дун Сяоюй — руководитель китайской делегации:

— Все знают, что сейчас вопрос экологии и гармоничного развития общества — это один из основных наших вопросов, вызовов и в то же время шансов для развития человечества.

По итогам заседания будут вынесены предложения — их передадут органам исполнительной власти. Участники уверены: открытое общение и обмен опытом помогут выработать эффективные решения для сохранения природного богатства во всём мире.

Наталья Матвеева, Алексей Ковалёв. «Вести-Владимир».

Загрузить ещё
Выберите рассылку