Молодые кадры для региональной медицины: как проходит трудоустройство выпускников Александровского медколледжа?
Опубликовано: 18 августа 2025 года
Молодые кадры для региональной медицины: как проходит трудоустройство выпускников Александровского медколледжа?
Молодые кадры для региональной медицины. В Александровском медколледже завершилась очередная приемная кампания. Как проходит трудоустройство его выпускников? Выяснила наша съемочная группа.
- Пациентов много было?
- Ну, не очень.
- ГИПС?
- Да, было. Несколько гипсов и пару человек зашивали сегодня.
Анастасия рассказывает, как прошло ее первое дежурство на посту медсестры. Переломы, порезы, ушибы. Стандартная ночь в неотложке.
Анастасия Жеглова, медицинская сестра травматологического отделения Александровской районной больницы:
- Когда я пришла сюда, я поняла, что именно неотложка, вот этот вот экстрим, вот эти эмоции - это прямо то, что мне по душе.
Трудиться в Александровской районной больнице девушка начала на последнем курсе медколледжа. Работала санитарочкой, как ласково называют их тут. И параллельно училась у старших товарищей. Коллектив, говорит, хороший. Всегда готовы помочь начинающим. Потому после получения диплома решила остаться в родном Александрове.
Наталья Маркова, старшая медицинская сестра травматологического отделения Александровской районной больницы:
- Сейчас молодых специалистов у нас работает, конкретно студентов, получается 4 человека. Настя у нас переходит сейчас на медсестру. Есть у нас два младших медбрата, они работают непосредственно в отделении. И устраивается к нам новая девочка, студентка, также закончившая первый курс фельдшерского отделения, она санитарочкой вместо Насти приходит к нам в травмпункт.
- Медсестры - это незаменимые сотрудники. Это всегда наша правая рука. Это помощь врача, это перевязки, это различные процедуры.
В местном медицинском колледже обучают лечебному, сестринскому делу, фармации и лабораторной диагностике. Немало ребят приходят сюда после девяти классов. Приезжают даже из соседних регионов. И 90 процентов выпускников остаются в профессии. Привить любовь к медицине - важная задача, говорят педагоги.
Светлана Иватько, директор Александровского медицинского колледжа:
- В этом завершившемся учебном году мы выпустили 147 человек. Из них основная масса - это медицинские сестры.
Анастасия тоже пришла в колледж после девятого. Тогда совсем юную девочку направила мама - медицина, уверена она, дело благородное. Теперь с этим согласна и сама девушка. Максимальная концентрация, стрессоустойчивость и выносливость - главные качества медицинской сестры. Особенно работающей в травмпункте. Это Анастасия поняла еще во время практики. Теперь, говорит, будет повышать квалификацию.