Памяти Валентины Васильевны Кудасовой
25.05.2012 17:24 1 1528

Памяти Валентины Васильевны Кудасовой

На филологическом факультете ВлГУ прошла презентация книги "Зачарованный голос: памяти Валентины Васильевны Кудасовой". 1 мая  исследователю русской литературы Серебряного века  должно было исполниться 65.

Книга состоит из двух частей: первая - "Валентина Кудасова: штрихи к портрету" - включает воспоминания родных и близких, друзей и коллег, вторая - "В "золотой пыли" Серебряного века" - незавершенная монография Валентины Васильевны, над которой она работала в течении последнего десятилетия. Валентина Кудасова возглавляла кафедру литературы филологического факультета 22 года. Написала более 50-ти научно-исследовательских статей. Но для тех, кто собрался в зале она была не просто преподавателем и коллегой, а доброй и мудрой женщиной.

ВИКТОР МАЛЫГИН, ПРОФЕССОР ВлГУ: "Это очень большое и важное событие, потому что это еще одно доказательство, что мы не "Иваны", которые не помнят своего родства, а мы - люди, которые помнят историю нашего университета, историю филологического факультета, где она училась, где она закончила свою учебу, где она проработала почти всю свою жизнь. Память о человеке, который что-то сделал для того, чтобы "Слово", которое она искала всю жизнь, было найдено и представителями молодежи".

Инна Якубова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки