Писатели и поэты собрались во Владимире на Пушкинский праздник поэзии
6.06.2012 19:11 0 842

Писатели и поэты собрались во Владимире на Пушкинский праздник поэзии

Сегодня 213 годовщина со дня рождения гения русской словесности поэта Александра  Пушкина. И вот  уже в 20-й раз в областном центре владимирские  поэты и писатели проводят Пушкинский праздник поэзии.

За двадцать лет Пушкинский праздник менял лишь адреса проведения. Это был и парк, носящей имя поэта,  и Областной центр изобразительного искусства и вот уже несколько лет владимирские писатели и поэты собираются в Областном доме работников искусств. Случайность или божий промысел, но все эти места находятся по маршруту путешествия Александра Пушкина  из Москвы в Болдино. Поэт несколько раз проезжал через Владимир, где  останавливался у своего приятеля - участника Отечественной войны 1812 года полковника Мстиславского в доме на Студеной горе и на почтовой станции у Золотых ворот.

Пушкина читали, читают и будут читать, уверены поклонники его творчества. "Мой Пушкин", как сказала когда-то Ахматова, может сказать про поэта каждый. И у  всех  он будет разный.

ВАДИМ ЗАБАБАШКИ, ЧЛЕН  СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:
"Он продолжает оставаться учителем. Но таким учителем, с которым  ты и в чем-то споришь, и не соглашаешься. Т.е. ты развиваешься и Пушкин меняется. Меняется вместе с тобой, ты вместе с ним! И вот в последние годы возникает более интересный с ним диалог".

Для спортивного журналиста и писателя Вячеслава Юденича  6 июня - праздник двойной. Он родился в один день с Пушкиным. Поэтому, наверное, и стихи начал писать, шутит  Юденич.

ВЯЧЕСЛАВ ЮДЕНИЧ, ЧЛЕН  СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: "Первое стихотворение в Гусе первоклассником я написал 9 мая 45 года. А потом меня потянуло как Пушкин писать и я в школе, и в институте, и уже потом, когда я уехал работать в Гусь после института, я писал стихи".

Хотелось бы возложить цветы  к памятнику Пушкину, но пока не получается.  Нет денег - говорят в мэрии. А нужен ли он тому, кто воздвиг себе  еще при жизни нерукотворный памятник?

Вера Куликова, Антон Терешки

Комментарии

Введите слово
с картинки