Большой успех юных владимирских музыкантов
24.07.2012 11:17 0 626

Большой успех юных владимирских музыкантов

Большой успех воспитанников владимирской музыкальной школы № 2 имени Прокофьева. На международном фестивале в Болгарии ребята и их педагоги поставили рекорд. Сразу несколько гран-при. С победителями встретилась наша съемочная группа.

Владимирский ансамбль "Вдохновение" стал одним из главных фаворитов на конкурсе в Болгарии. Международный музыкальный фестиваль "В гостях у Нептуна Ариель"  проходил в городе Каварна. Коллектив "Вдохновение" существует уже 6 лет. И очень популярен во Владимирской области. Высокий уровень ребята показали  и в этот раз. Дарью уже называют виртуозом скрипки. Несмотря на юный возраст, за ее плечами - немало музыкальных "состязаний".

ДАРЬЯ КОНСТАНТИНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «ВДОХНОВЕНИЕ» (СКРИПКА), ЛАУРЕАТ ГРАН- ПРИ: "В каждом конкурсе есть что-то новое, свое. Видишь новую страну, новых людей, получаешь новые ощущения. Ну приятно получать первое место и новые ощущения, и приз, кубок. Это всё конечно хорошо".

Владимирцы выступали в номинации классической музыки, играли произведения Баха, Паганини, и конечно же, Прокофьева. Ведь именно в честь этого композитора названа школа.

ЕКАТЕРИНА  МАКАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ВДОХНОВЕНИЕ»: "Занимаясь в "Вдохновении", не просто привыкают к сцене, они начинают любить сцену, любить публику, понимать чем они занимаются, учась в школе, какое их может ждать будущее".

На конкурсе смогли выступить и наставники. Специально для фестиваля был создан ансамбль преподавателей "Элеганс". Флейта, рояль, виолончель. В этом составе они выступали впервые, и сразу на международном уровне.

ОЛЬГА ПАНФИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ВДОХНОВЕНИЕ», УЧАСТНИК АНСАМБЛЯ «ЭЛЕГАНС», ЛАУРЕАТ ГРАН- ПРИ: "Председателем жюри был мэр этого города. Город очень серьезно относится к культурной программе своего города, и мы там были просто звездочками. Наши дети и мы сами оказались на высоте".

На высоте - это целых 5 гран-при владимирских музыкантов. В числе лауреатов - и ансамбль  самых маленьких исполнителей из  ансамбля "Виолинки". Его участникам - по восемь-девять лет. Но и они в итоге заняли третье место. Сумев преодолеть волнение перед большой публикой.

Валентина Бекшаева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку