Импровизация мыслей и чувств
6.09.2012 18:47 0 1160

Импровизация мыслей и чувств

Выставка-импровизация. На суд зрителей сегодня ее представил владимирский художник Сергей Игнатов. Выставка открылась в Доме народного творчества.

Импровизация мыслей и чувств. Бурю  эмоций  Сергей Игнатов выплескивает на холст. Все для того, чтобы зритель не остался равнодушным.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
: "Впечатление, что человек внутренне свободен. Он делает так, как он дышит, как он хочет. Очень колористически богатая гамма. Чувствуется волнение, буйство красок. Вспоминаешь полотна Ван Гога , что-то  такое идущее от стихии".

Свою живопись художник Игнатов называет театром. Говорит я ушел от привычного пейзажа.

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ, АВТОР ВЫСТАВКИ
: "Меня сейчас интересуют люди, их внутренний мир, как живут наши соотечественники, чем они занимаются".

Работа "Диалог с тенью" это о том, как молодая девушка пытается подменить реальность. Вино ей заменяет жизнь. Разговор  она ведет со старшей подругой. Которая вследствие любви  к крепким напиткам уже превратилась в тень. Я хочу, говорит Сергей Игнатов, предостеречь молодых людей от ошибок. Возвратить их к реальной жизни. Она гораздо интереснее! "Картонный рыцарь", " Монолог о личном счастье" у художника говорящие названия. Они наводят на размышления.

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ: "К каждой работе я пишу сценарий и достаточно длительное время занимает - до полугода. Где уточняю композиционные моменты, но и смысловые. В работе ничего не должно быть лишнего. Каждый мазок должен иметь смысловую нагрузку".

Драмы, мелодрамы, любовные романы, трагедии  - свои истории художник рассказывает в красках. Пока живет краска, пока она не засохла, а это один-два дня, за это время я должен передать все что хотел сказать,- говорит Сергей Игнатов.

ЕЛЕНА ГУНИНА, ЗРИТЕЛЬ: "Вот это сочетание цветов, такое яркое, жизненное, мне кажется, что это его характер, потому что он оптимист большой, человек, который влюблен в жизнь. Поэтому эти работы показывают любовь к жизни".

Стимул к творчеству художнику дает  семья: жена и трое сыновей. Самому младшему из которых нет и еще и двух.

Вера Куликова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки