Во Владимире открылась первая Международная фотовыставка "Территория друзей"
14.09.2012 12:48 0 695

Во Владимире открылась первая Международная фотовыставка "Территория друзей"

"Территория друзей". Так называется первая Международная фотовыставка, которая открылась во Владимирском городском выставочном центре. Все ее участники живут во Владимире и  городах-побратимах областного центра. Наш корреспондент Вера Куликова была одной из первых посетительниц экспозиции.

Елена Мосиенко не ожидала, что именно ей в номинации "Сохранение традиций" достанется первое место. Но говорит, очень хотела, чтобы  ее фотографии отметили. Снимки "Проводы зимы" и "Ивана Купала" жюри назвали лучшими. Елене удалось главное - передать эмоции.

ЕЛЕНА МОСИЕНКО, ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ (ВЛАДИМИР):
"Раз конкурс сказали международный, то хотелось бы показать  естественно и наши какие-то традиции. Наши места, потому что за границей тоже бываем, то что есть у нас, в нашей стране вот душевное и неповторимое  нужно показывать  и другим народам, и национальностям. И не будет стыдно за своих".

Организаторы первой Международной фотовыставки "Территория друзей" хотели, чтобы люди, живущие в городах-побратимах Владимира, познакомились с культурой различных стран. А молодые владимирские  фотографы еще и оценили уровень мастерства иностранных фотографов.

АНДРЕЙ СОЛОДИЛОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Впечатления хорошие. Выставка разная получилась. Работы разного уровня, но мы посмотрели и отобрали  работы. И иностранные есть хорошие и наши ребята тоже!  Поляков очень понравилась подборка. Культура вообще общая фотографии".

Правда, на первую Международную фотовыставка "Территория друзей " удалось собрать не так много работ. Из двадцати городов-побратимов приняли участие только 4, включая владимирских авторов. И все же выставка удалась, настолько необычные на ней фотографии.

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ: "Критерии всегда одни и те же. Это вот, скажем, волнует фотография или не волнует. Вот для меня  это основной критерий, но и одновременно, когда волнует, есть о чем поразмышлять".

Приз же зрительских симпатий владимирские фотографы отдали поляку Петру Хенрику.  Петр находит и неожиданный ракурс и интересное событие.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки