Каждый спектакль - настоящее открытие
24.09.2012 16:05 0 677

Каждый спектакль - настоящее открытие

Лучшие спектакли страны на владимирской сцене… В областном центре продолжается Всероссийский театральный форум "У Золотых ворот". Своими впечатлениями сегодня поделились члены жюри и его председатель - народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Евгения Симонова.

ЕВГЕНИЯ СИМОНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ: "Я смотрю и либо включаюсь, либо нет. Если включаюсь - переживаю, плачу. Я за этими эмоциями хожу в театр. Кто-то сказал "зачем люди идут в театр? Летать!"

На сцене владимирской драмы - 12 театров. Омск, Архангельск, Липецк, Калуга, Чебоксары и Петрозаводск. Участники форума: в их числе такие известные в театральном мире имена как Валерий Подгородинский и Ольга Сенаторова говорят: планка очень высока. В  рамках фестиваля продолжаются творческие встречи и  "золотые лекции". Напомним, наградой победителям станут Хрустальные шапки мономаха. Выбрать победителя непросто. По словам  жюри, каждый спектакль -  настоящее открытие.

АЛЕКСАНДР ВИСЛОВ, ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК: "Сегодня очень много интересного происходит, много яркого и неожиданного. Программа нынешнего смотра об этом говорит. Может быть, конечно, Москвы и недостаточно, но для Владимира это не проблема. У зрителей владимирских всегда есть возможность увидеть любой спектакль".

Форум завершится 28 сентября. Настоящим подарком зрителю станет появление на сцене самой Евгении Симоновой, народной артистки России, лауреата Государственной премии СССР. Вместе с московскими коллегами она сыграет в  спектакле по пьесе Эдварда  Олби «Три высоких женщины».  Более 10 лет он с успехом идет на сцене разных театров столицы.

Юлия Морозова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку