Егор Бероев и Ксения Алферова - во Владимире с благотворительными спектаклями
16.10.2012 16:12 1 1685

Егор Бероев и Ксения Алферова - во Владимире с благотворительными спектаклями

Сегодня во владимирском Центре классической музыки пройдет второй благотворительный спектакль "Страх мыльного пузыря".  На сцену выйдут  известные актеры Егор Бероев и Ксения Алферова. Как звезды помогают детям,- расскажет Мария Платанюк.

Так оживают воспоминания о детстве. "Страх мыльного пузыря" - необычный и очень трогательный проект. Пять историй в одной пьесе. О детских страхах и их преодолении. В числе исполнителей главных ролей -  звездная актерская чета - Егор Бероев и Ксения Алферова. Постановка родилась в 2003-ем. Изначально это была студенческая работа воспитанников МХАТа. Но впоследствии именно Егор и Ксения стали инициаторами ее переноса на профессиональную сцену. Спектакль благотворительный. Все вырученные средства направят на строительство детской уличной площадки для маленьких пациентов областной психиатрической больницы.

ЕГОР БЕРОЕВ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО: "Мы занимаемся периодически такими вещами. У нас множество различных акций общественной направленности. Мы хотим несколько изменить отношение общества к нашим детям, детям с особенностями, особенным детям".

КСЕНИЯ АЛФЕРОВА, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО:
"Игровая комната, а она единственная, кстати, в детском психиатрическом отделении, она выходит окнами на владимирский централ, не очень радостное зрелище, про детскую площадку я вообще молчу".

Ксения и Егор уже давно стали настоящими друзьями многих детей нашего региона. Они - шефы сразу нескольких детских учреждений.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это стало уже большой, настоящей дружбой. Многие приезжают и уезжают, а эти люди - добрые, светлые, вместе со своей командой, труппой, приехали к нам в область навсегда и готовы помогать".

Актеры регулярно помогают Омофоровской специальной школе-интернату, детскому отделению областной психиатрической больницы. Детскому приюту при Свято-Покровском монастыре Суздаля. Игрушки, книги, лекарства, и даже микроавтобус в подарок. И это лишь малая часть добрых дел. Артисты создали  свой благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития. Название символичное. "Я есть!" По словам актеров, эти дети сами учат доброте, милосердию, великодушию. Но они, увы, беззащитны. Не надо прятаться от них, и их не надо прятать.

ЕГОР БЕРОЕВ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО: "Детям с синдромом Дауна, с аутизмом, ДЦП. Это то, что мы выбрали, в силу того, что их объединило под одной крышей государство".

КСЕНИЯ АЛФЕРОВА, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО: "Эти дети рядом с Богом, они глубже чувствуют. И им особенно нужна эстетика и красота".

Фонд "Я есть!" зарегистрирован в 2012-ом. У Егора и Ксении много планов. Они хотят расширять границы жизни особенных детей, внедрять специальные образовательные программы, оказывать помощь их родителям. Делать все, чтобы ребята не чувствовали себя другими, чужими. А внимание чиновников должно начинаться с малого. Хотя бы с ремонта текущей крыши.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Благотворительный спектакль "Страх мыльного пузыря"  в Центре классической музыки сыграют и во вторник, 16 октября. Начало - в 18.30. Главный лейтмотив один - детство обмену и возврату не подлежит. И по возможности нужно постараться сделать его для детей счастливым".

Мария Платанюк, Денис Цицеронов

Комментарии
vasradionov
Быть инвалидом с такой пенсией, как у меня, приговор к смерти ни за что. А для жизни много не надо, но из-за равнодушия я не могу решить простой проблемы, зато шума много, даже уши закладывает. Простите за резкость. Припекло, дальше некуда.

Введите слово
с картинки