Top.Mail.Ru
Общество

Владимирский музыкант вышел на одну сцену со звездами российской эстрады

Опубликовано: 19 октября 2012 года
Особый стиль его игры отметил аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга, с которым Алексей Левчук выступил на одной сцене. Студент Владимирского госуниверситета, наравне с такими звёздами как Дима Билан, Бурановские бабушки принял участие в международном фестивале "Белая трость".

Это словно возвращение из сказки. Так говорит он сам, добавляя: понимайте как хотите. Сказочным было всё:  от постановки столичного концерта, в котором Лёша играл на аккордеоне, до того, как он на него добирался.
 
АЛЕКСЕЙ ЛЕВЧУК, СТУДЕНТ КАФЕДРЫ  МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ ВлГУ:
"Туда и обратно меня на "Форде" возил водитель, охранник и сопровождающий по просьбе секретаря Медведевой".
 
Удивлена даже педагог Лариса Сёмина. Но это правда: именно Светлана Медведева заметила Лёшу на одном из концертов. Его пригласили выступить  на международном фестивале «Белая трость».. Организатор - певица Диана Гурцкая и ее благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца". Фестиваль объединил известных певцов, актёров и талантливых ребят. Так Лёша оказался на одной сцене с аккордеонистом-виртуозом Петром Дрангой. Никакой звёздности. По словам Лёши, услышав его игру, Дранга вообще отказался от фонограммы. Номер исполняли вживую, артист отдал ему все сольные партии.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВЧУК: "До этого пели Бурановские бабушки, Зара пела. Не помню, Билан до нас или после нас был. Были песни и народ заскучал, потому что мы вышли, более динамичные. Аккордеон – это уже не песни, а смена с чёрное на белое, и народ оживился".
 
Это не случайность и не совсем везение. Да и сам Лёша своим звёздным часом это выступление не считает. Он много и кропотливо работает, каждый день оттачивая технику игры. Как подтверждение, награды различных музыкальных фестивалей.

ЛАРИСА СЕМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ ВлГУ:
"Он настолько тонкий музыкант и управляемый. Есть такие, кто говорят: я всё понимаю, но я всё знаю. Так вот, этот музыкант - он знает цену, он гибок и готов к тому, чтобы убрать недостатки".
 
Музыка помогает ему чувствовать и понимать реальность гораздо тоньше, чем остальным. Так, за кадром Лёша рассказывает, как просты в общении звёзды шоу-бизнеса и тут же показывает часы - подарок от Дианы Гурцкой. И кажется, именно эта простота, лёгкость и улыбка определяют и его самого.

"Я вот сейчас сижу и думаю, а во сколько у меня завтра зачёт по этнике. Потому что жить надо сегодняшним днём. Да, и вообще не напрашиваться. Если тебя зовут, значит ты действительно нужен".
 
Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов
Загрузить ещё