На сцене владимирской драмы - народная артистка России Галина Иванова
19.11.2012 13:23 0 686

На сцене владимирской драмы - народная артистка России Галина Иванова

Премьера на сцене владимирской драмы. В свой бенефис народная артистка России Галина Иванова сыграла главную роль в пьесе "Странная миссис Сэвидж"? Почему пьеса звучит в тон нынешней эпохе?

Народная артистка России Галина Иванова - в роли американской миллионерши Этель Сэвидж. Женщины яркой, с характером. Незадолго до премьеры Галина Яковлевна сменила прическу. Обрезала свои роскошные длинные волосы.

ГАЛИНА ИВАНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
"Мне сказали, что в этом спектакле я похожа на голливудскую кинозвезду, и я очень рада".

В "Странной миссис Сэвидж" когда-то блистали Фаина Раневская и Любовь Орлова. В свой бенефис  Галина Иванова решила играть именно эту роль.

ГАЛИНА ИВАНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
"Мне предложили на выбор 2 пьесы. Эту и "Мораль пани Дульской". Тоже хорошая пьеса, но я решила: " Не хочу, хочу играть "Странную миссис Сэвидж. Потому что это свет, тепло, доброта".

Бенефис актрисы, любимицы уже нескольких поколений, приурочен сразу к двум юбилейным датам. 40-летию на сцене и 30-летию служения театру владимирскому.
 
ЛЮДМИЛА ВЫЛЕГЖАНИНА, ЗРИТЕЛЬ:
"Она очень обаятельная, харизматичная, свой шарм имеет".
 
ТАТЬЯНА СТОЯНОВА, ЗРИТЕЛЬ:
"Она несет доброту, красоту и главное - культуру".

"Странная миссис Сэвидж"- комедия американского драматурга Джона Патрика. Написана более 60 лет назад. Но она по-прежнему остра. На нашей сцене "Странную миссис Сэвидж" поставил режиссер из Петербурга Олег Куликов. Это его первый опыт сотрудничества с владимирской драмой.

ОЛЕГ КУЛИКОВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "СТРАННАЯ МИССИИ СЭВИДЖ"
: "Может интересно эта пьеса прозвучать для публики. Мы уже не будем играть про какие-то неизвестных американцев. Мы будем играть про себя".

Главная героиня пьесы попадает в психиатрическую лечебницу. Туда Сэвидж помещают дети ее мужа от предыдущего брака. Сэвиджи узнали, что Этель основала фонд, который тратит деньги на необычные желания. Делая людей счастливыми. Сэвидж деньги не испортили, в отличие от ее семьи. Контраст между обитателями клиники и детьми Сэвидж постоянно усиливается. Постепенно подводя к вопросу: "Кто же на самом деле безумен?". Музыкальное сопровождение спектакля- голливудские мелодии 50-х годов. Костюмы и декорации художника из Петербурга Анны Лавровой. Создатели спектакля уверены: история Сэвидж будет близка и понятна.

Странная миссис Сэвидж, безусловно, заставит зрителя и смеяться и плакать. Главный вопрос один: "Почему современный мир так сходит с ума по деньгам? И почему так обесценивается нечто другое, более важное?" Искренность, порядочность, доброе отношение. А ведь в силах остановить эту безумную инфляцию только человек.

Мария Платанюк, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку