Екатерина Прохорова из Судогды победила на музыкальном фестивале в Самаре
6.12.2012 15:00 21 1789

Екатерина Прохорова из Судогды победила на музыкальном фестивале в Самаре

"На крыльях музыки". Одноименный Первый международный фестиваль-конкурс прошел в Самаре. Свое мастерство показали студенты Владимирского института искусств. А безусловным лидером в джазовом вокале была признана студентка 3 курса  Екатерина Прохорова.

Вот он золотой голос Первого международного конкурса "На крыльях музыки".  Именно Кате Прохоровой, хрупкой девушке из Судогды, не было равных в джазовом вокале. Обертоны ее  голоса оценил гуру российского джаза Игорь Бриль. По его учебнику учатся студенты музыкальных вузов всей страны.

ЛАРИСА СЁМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "И вот этот жест, когда джазмен во время исполнения показывает  что это то, что надо! Это дорогого стоит. Это как благословение Папы Римского".

Кате, по словам преподавателей, удалось собрать всю волю и победить. Конкуренция была жесткой. Устроители конкурса - самарцы ни в одном из направлений не оставляли даже надежды на  награды.

ДМИТРИЙ СЁМИН, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ: "Прошли миллионы конкурсов  и т.д., мы знаем, кто где представляет. Скажу, что они очень любят себя  и подарили себе все три призовых места. Это было видно с самого начала эстрадной номинации. Что еще не понравилось, что у них одно и тоже лицо. Скажем так, они друг от друга  ничем не отличаются. Если закрыть глаза и включить музыку, будет один и тот же голос, один и тот же тембр и та же манера".

И только Кате Прохоровой, а всего участников было 700, удалось достойно сдержать моральный напор.  

ЕКАТЕРИНА ПРОХОРОВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "НА КРЫЛЬЯХ МУЗЫКИ":
"Я, на самом деле, стремилась к этой победе. Я выражаю благодарность своим педагогам Ларисе Рудольфовне, Дмитрию  Геннадьевичу, а также своим одногруппникам, которые меня поддерживали, помогали, настраивали меня".

Сама Катя рассказывает: победы не было бы, если бы однажды джаз в ее исполнении не услышала бы одногруппница. И посоветовала выступать именно в этой номинации. Хотя джаз Екатерина Прохорова начала петь всего месяц назад. На помощь пришла владимирская школа эстрадного пения. Задача которой - раскрыть индивидуальность каждого  голоса.  

ЛАРИСА СЁМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ЭСТРАДЫ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Для меня признание нашей школы.Там много говорили о нашей школе. Сами участники подходили, отмечали отличие и вокальной школы нашей".

Кроме Кати Прохоровой на "Крыльях музыки" выступили еще 5 владимирских исполнителей. Все они вернулись с дипломами.

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки