Объединение художников "Арт-навис" презентовало новую выставку в Коврове
19.12.2012 12:12 0 973

Объединение художников "Арт-навис" презентовало новую выставку в Коврове

Молодые и дерзкие. Их полотна уже оценили мэтры владимирской школы живописи. Объединение художников "Арт-навис" презентовало новую выставку в доме культуры и творчества "Родина" в Коврове. О тонкостях работы молодых живописцев и особенностях их картин  - Кристина Лихачёва.

Мучительный поиск натуры, как это бывает у художника, для него обычно оборачивается новым приключением. И пускай в родном поселке Максим написал уже каждый уголок, каждый двор. Но останавливаться всё равно не собирается. К тому же, занимаясь живописью, невольно просвещает и приобщает к искусству местную молодёжь.

МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»: "Пишу, и вокруг меня скапливается молодёжное население посёлка Садовый. И я слышу разговор: показывают на верхнюю - это новая картина, а нижняя  - та, которая была до этого".

Его вдохновляют совсем неживописные места и предметы. Особенно нравится Максиму изображать в своих работах технику: старую и новую. С последней, правда, бывают казусы. На одном месте она не стоит и художнику приходится либо работать быстро, либо договариваться с хозяевами машин.

МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»: "Те пейзажисты, которые занимаются более фундаментальными объектами: деревья, холмы, церкви. Им, как мне кажется, проще писать. Их натура никуда не уезжает, не становится боком, по-другому. У меня тут немного сложнее".

Понять, как выглядят образцы техники на фоне Ополья, можно на этой выставке. Молодые художники, члены объединения «Арт-навис», в числе которых и Максим, привезли в Ковров больше 30 своих работ. Пейзажи, портреты, натюрморты. Корабль искусств, именно так переводится название группы, уже бросил якорь в Камешково, Мелехово. А за год должен "проплыть" через весь регион.

ИЛЬЯ КОНОТОПОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН ОБЪЕДИНЕНИЯ «ART-NAVIS»: "Помочь искусству стать более доступным простому зрителю, чтобы не надо было ехать в Москву, в какие-то закрытые, дорогие залы, платить бешеные деньги за картины".

Продолжающие традиции владимирской школы, картины этих художников объединяет не только постоянная работа с натурой, но цветовая насыщенность и ритмичность, праздничный колорит. Будь-то пейзажи Петра Петяева, Марины Зерщиковой или портреты Дарьи Иваниловой.

ЛЮБОВЬ ПЛЕХАНОВА, КОНСУЛЬТАНТ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ, МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, СЕМЬЕ И ДЕТСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОВРОВА: "Эти работы – они очень яркие, очень живые, от них очень хорошая молодая энергетика. Очень живое искусство, и я думаю, что у них на этой выставке будет много посетителей".

В каждой картине - очень личное и очень непосредственное восприятие жизни, которым зритель обязательно проникнется. А ещё невероятное чувство радости и тепла, которого так не хватает в эти морозные дни.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки