Персональная выставка Михаила Рудника впервые во Владимире
17.01.2013 14:55 0 1166

Персональная выставка Михаила Рудника впервые во Владимире

Новый сезон 2013-ого открыл муниципальный выставочный центр. И первым событием стала презентация персональной выставки владимирского художника Михаила Рудника. Репортаж Марии Платанюк.

Берега Клязьмы и Оки, улицы Владимира и Суздаля. Здесь же натюрморты, портреты. В работах художника Михаила Рудника цвет "живет" и "дышит". По словам Михаила, вдохновляют порой самые обычные вещи. Художник уверен: часто красота скрывается в непримечательных, на первый взгляд, вещах.  
     
МИХАИЛ РУДНИК, ХУДОЖНИК, АВТОР ВЫСТАВКИ "Я ВИЖУ СВЕТ!": "Один смотрит в поле, и видит там навоз, запах чувствует. А другой видит красоту земли и слышит органную музыку. Мне как раз бы хотелось, чтобы как можно больше люди были наблюдателями, созерцателями красоты".  

Рудник - коренной владимирец, профессиональный художник. Говорит, в творчестве был большой перерыв. Но последние пять лет он полностью посвятил себя холсту и кисти.  

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Эта первая персональная выставка Михаила Рудника именно во Владимире. До этого, по словам художника, он выставлялся в основном в Москве и за рубежом. Теперь впечатления и работы разных лет - в родном городе. Всего более 50 картин".
 
Солнечные. Это первые впечатления от работ Михаила Рудника. "Настроение" определило и название выставки "Я вижу свет!". Поздравить Михаила пришли родные, коллеги, друзья. Именно этой экспозицией новый сезон открыл муниципальный выставочный центр.

ЛАРИСА САЙГАК, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:
"Он очень веселый, добрый, творческий. У художника абсолютно другое восприятие мира, цвета".

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: "Такое ненастье за окном, а здесь буйство красок, и ощущение такое, что весна, лето. Экспозиция на 2 зала получилась замечательная".

Почему персональной выставки не случилось раньше?  Рудник скромно говорит: может быть стеснялся, может быть не было повода. Переворот для него наступил при знакомстве с творчеством мэтра - Кима Бритова.

МИХАИЛ РУДНИК, ХУДОЖНИК, АВТОР ВЫСТАВКИ "Я ВИЖУ СВЕТ!": "Я ходил очень долго по выставке и смотрел на этот цвет. И я полностью изменил свою жизнь, и свои взгляд на живопись".

На выставке Рудника многие узнают знакомые уголки Владимира, его известных жителей. Рудник "пишет"  впечатления, город и людей. И в этом для него сегодня смысл.

Мария Платанюк,  Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки