Во Владимире подвели итоги межрегионального конкурса "Родная земля"
22.02.2013 13:57 0 1293

Во Владимире подвели итоги межрегионального конкурса "Родная земля"

Более тысячи детей приняли участие в межрегиональном конкурсе "Родная Земля".  Он уже в 5-й раз прошел во Владимире. С этого года конкурс вошел  и в список международных фестивалей.

Песни Псковской, Смоленской, Ростовской областей - такой репертуар сегодня только у ценителей народной музыки. Кате Офицеровой - тринадцать. Ходит в музыкальную школу с 6 лет. Сегодня она обладательница гран-при в номинации народное пение. На межрегиональном открытом конкурсе «Родная земля» её звонкий и чистый голос покорил жюри. О карьере профессиональной певицы не думает, но и  свой талант не скрывает.

ЕКАТЕРИНА ОФИЦЕРОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ» (Г.КОЛЬЧУГИНО)
: "Я артистичный человек и мне дали эту песню. Здесь мне нужно показать озорство, хитрость своего характера, но уже с другой стороны и костюм более яркий".

Но на сцене звучали не только народные песни, но и  гитара, скрипка, фортепьяно. Состязались конкурсанты и в хореографическом искусстве, и в эстрадном вокале. Андрей Билль – арт-директор Института Современного искусства Москвы, заслуженный артист России. 2 года назад его пригласили стать председателем конкурса. С его помощью фестиваль «Родная Земля» расширился с городского до межрегионального уровня, а впереди – выход на  мировой  уровень.

АНДРЕЙ БИЛЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Нам удалось договориться с международным фестивальным агентством «Интерхамони», квартира которого находиться в Нью-Йорке. Победители смогут поехать на этот большой международный фестиваль, частью которого с этого момента является и конкурс  «Родная Земля»".

Правда, в  этом году на международный фестиваль поедут только  наши китайские друзья. В этот раз там проходит классическая программа: молодой оперный певец Чэнь Иминь уже получил приглашение. Высоко оценили его и во Владимире. На конкурс «Родная земля» он приехал  вместе с другими  начинающими  китайскими музыкантами и преподавателем. Сегодня музыкальное  образование в КНР выходит на европейский уровень, но на  родине Чайковского, Глинки, Танеева есть чему поучиться.

ПЭН ЧЭН, ПЕДАГОГ (Г.ЛИНЬ-И , КНР): "Есть разница, музыкальное образование в России мы считаем лучше. Хотя у нас теперь тоже неплохо. Техника очень важна.Это проблема во всем Китае".

Сейчас организаторы конкурса "Родная Земля"  общаются с представителями  международного фестивального агентства: необходимо подписать не один договор. Нужно найти и деньги. Но за год  все успеем, обещают организаторы. Так что готовиться  к выступлению в Европе можно уже сейчас.   

Екатерина Луговова, Денис Прусов, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки