В ОДРИ прошел первый творческий вечер композитора Яны Тарасовой
20.03.2013 12:17 0 857

В ОДРИ прошел первый творческий вечер композитора Яны Тарасовой

Композитор, поэтесса, звукорежиссер и радиоведущая. У нашей коллеги - сотрудницы ГТРК "Владимир"  Яны Тарасовой прошел первый творческий вечер. Друзья и коллеги поздравляли Яну в областном Доме работников искусств.

Она сравнивает свои произведения с детьми.  Все любимы. Для Яны Тарасовой это первый творческий вечер, но в мире искусства она давно не новичок. За плечами музыкальное училище, институт, не один десяток  композиций и стихов.

ЯНА ТАРАСОВА, КОМПОЗИТОР, ЗВУКОРЕЖИССЕР И РАДИОВЕДУЩАЯ  ГТРК «ВЛАДИМИР»: "Вообще писала все время в стол, никому не показывала. Сегодня впервые я говорю об этом вслух, так громко. Часто ночью пишешь, просыпаешься вдруг, приходит осознание того, что ты должен делать. Когда ты знаешь, для чего ты садишься за инструмент и музыка звучит".

Ежедневные новостные эфиры, записи передач. На радиоволнах звукорежиссер  Тарасова уже 12 лет. На радио  у Яны есть и своя программа. В "Музыкальном калейдоскопе" вместе с композитором Сергеем Зубковским она рассказывает о проверенной временем классике, о владимирских композиторах, молодых исполнителях.  Но о себе заявляет только сейчас. Начинала Яна как автор детской музыки, чуть позже стала писать и слова. Сегодня её песни входят в репертуар воспитанников музыкальных школ Владимира.

АНЯ РУЗИНА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №1:
"Очень ласковая, прям в душу, передает как ты любишь бабушку. Очень такая красивая, нежная".

Найти исполнителя, который поймет твое произведение и будет чувствовать музыку как автор. Для композитора - это самая сложная задача, уверена Яна. На сцене друзья и коллеги - солисты владимирского симфонического оркестра, известные музыканты.

СЕРГЕЙ ЗУБКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРОВ,ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ: "У неё такая основа весьма серьезная как музыковеда и теоретика. Видите, у неё довольно разнообразный стиль: пьесы и для фортепьяно, и для скрипки,  хоровые произведения, и романсы.  Натура такая богатая и работает в разных направлениях".
 
Загадывать Яна наперед не любит, и о симфонии пока не мечтает. Хотя к импровизации и творческим экспериментам готова всегда.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки