Общество

Дмитрий Маликов дал мастер-класс одаренным детям нашего региона

Опубликовано: 26 марта 2013 года
В рамках благотворительного проекта "Уроки музыки" во Владимир приехал народный артист России Дмитрий Маликов. Он дал мастер-класс для нескольких сотен талантливых ребят.

Зал встречал его эмоционально и искренне. И Дмитрий Маликов не смог не ответить тем же. Погружение в родную стихию. Свой мастер-класс народный артист России начал с композиции – «Ласточки» - чтобы приблизить весну.

Именно с нашего города для него в 90-х начались «крупные концерты». Первое выступление на стадионе Маликов дал  именно во Владимире и собрал 10 тысяч зрителей. Вернулся сюда уже маститым певцом, композитором и… педагогом. Но без какого-либо намёка на звёздность. И всё равно аудитория, а это ученики музыкальных школ, смотрела на него как на гуру и каждый аккорд, каждый взмах его руки воспринимала как образцовый.

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ПЕВЕЦ, КОМПОЗИТОР:
"Если хотя бы один ребёнок не бросит школу, если хотя бы один ребёнок скажет маме: я хочу заниматься, мне понравилось, как дядя Дима играл, веди меня в музыкальную школу, значит, моя задача будет выполнена".

Своего рода миссия. Это 21-й по счёту мастер-класс в небольшом городе. Маликов аккомпанирует талантливым ребятам, которые исполняют его произведения. И тут же даёт советы: Анне Шевляковой – больше страсти в игре, Диане Маровой – больше динамизма и артистичности в пении.

ДИАНА МАРОВА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА:
"Правильно он сказал: не бросайте музыку. Иногда бывает очень сложно, и я это знаю на себе, потому что иногда хочется бросить всё, потому что всё время что-то останавливает, и  я понимаю, что не смогу без музыки".

Не только в поисках самородков, которых музыкант, кстати, обещает в будущем не бросать. Этот урок – в доказательство того, что настоящий творец может и должен быть успешным.

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ПЕВЕЦ, КОМПОЗИТОР: "Ежедневная работа требует постоянных и непрерывных усилий. Они и приводят к вдохновению. Ты как будто подключаешься к USB-небесам, и тебе спускают какую-то информацию иногда, если заслужил".

Сочинять и исполнять красивую музыку - это его предназначение. Теперь, впрочем, и учить этому других. Потому что музыка - самое лучшее лекарство. Кстати, последний альбом Дмитрия Маликова "Панацея" теперь продаётся в аптеках.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов
Загрузить ещё