Шестой Международный фестиваль "Битва стилей" собрал более 400 участников
29.04.2013 18:13 0 1070

Шестой Международный фестиваль "Битва стилей" собрал более 400 участников

В минувшие выходные во Владимире прошел шестой Международный брейк-данс фестиваль «Битва стилей». Чем организаторы удивили гостей нашего города в этот раз, расскажет Кристина Иванова.

В брейк-дансе или "бибоинге"  лучших выявляют  только во время баттла. Ты раскрываешься перед соперником, учишься импровизировать, говорят участники. Для Сергея подобные крупные фестивали, как "Битва стилей", не в новинку. Он уже три года занимается брейк-дансом. Его отец - один из основателей школы брейка в Воронеже.

СЕРГЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "БИТВА СТИЛЕЙ", Г. ВОРОНЕЖ:
"Для меня это, наверное, все, чем я занимаюсь, я этому уделяю больше всего времени. И тренироваться стараюсь  каждый день, все время совершенствоваться и не пропускать фестивали".

В финальном баттле Сергей  уступил. Говорит, устал, не собрался в полной мере. Судья фестиваля, Андрей Плуто, уверен, что участникам не стоит тратить большую часть сил на акробатику. Брейк-данс - это, прежде всего, танец, а не спорт.

АНДРЕЙ ПЛУТО, СУДЬЯ ФЕСТИВАЛЯ "БИТВА СТИЛЕЙ", Г.КИЕВ: "Ребята все, которые делают трюки тяжелые, там, какие-нибудь фишки - это все здорово, но, прежде всего, они должны уметь танцевать, то есть, одно без другого не существует. Кроме того, это динамичность. И, вообще, уверенность в себе".

В этом году было задействовано несколько площадок Арт-дворца. Одна из них - интерактивная фан-зона одного из главных спонсоров встречи, компании "Ростелеком". Там  проводились отдельные мини-баттлы, победители которых получили фирменные подарки. Здесь же каждый мог узнать о последних акциях компании, а также подключиться к услугам «Домашний Интернет» и «Домашнее ТВ».  Кроме того, для всех участников компания "Ростелеком" предоставила зону бесплатного вай-фая. Шестой международный фестиваль "Битва стилей" собрал более четырехсот девушек и юношей. Впервые в наш город приехали танцоры из Белоруссии и Украины.

АЛЕКСАНДР РОДИН, ОРГАНИЗАТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "БИТВА СТИЛЕЙ": "В этом году мы сделали отборы для детей в Харькове, в Минске, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани. Я вижу очень хороших, классных людей на фестивале. И я очень рад, что приезжают сюда, во Владимир, из далеких мест нашей страны. И, в целом, я думаю, это показатель".

В итоге, лучшим в категории "Power Moves" стал бибой Денирок (Каменск- Шахтинский), а первое место в категории фестиваля "Профи два на два" досталось участникам Монгол и Пластмас.

Кристина Иванова, Денис Прусов

Комментарии