Известный автор детских книг Андрей Усачев встретился с владимирскими школьниками
27.05.2013 14:15 0 1810

Известный автор детских книг Андрей Усачев встретился с владимирскими школьниками

Впервые в областном центре побывал популярный детский писатель Андрей Усачёв. Творческую встречу в рамках проекта  "Детские писатели на Владимирской земле"  организовала областная библиотека для детей и молодежи.

И физик и лирик одновременно. Прежде чем начать писать стихи и сказки для детей, Андрей Усачев четыре года отучился в институте электронной техники. Но литературу взяла свое. После службы в армии поступил на филфак. Так началась его карьера. Сегодня Андрея Усачева знает не только Россия. Из- под пера детского писателя вышло более сотни книг. "Мы играли в паповоз", "Путешествие в Мышляндию", "Чудеса в Дедморозовке". Он пишет и учебники для школьников. Книги Усачева переведены на молдавский, сербский, польский и другие языки.

АНДРЕЙ УСАЧЕВ, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ:
"Мне несложно писать детские стихи. Мне это нравится. Я это делаю с достаточной легкостью, а кому-то это очень тяжело. Кто под что заточен, как это сейчас говорят. Никаких сложностей не вызывает. Как говорили древние, что сложно, то ненужно!"

Андрей Усачёв просто говорит с юными читателями на одном языке. Отсюда такая популярность.

КСЕНИЯ ЛЮБАВИНА:
"Он пишет о историях из своей жизни и придумывает часть. Какие-то случаи даже не смешные он добавляет своих слов".

ОЛИВИЯ КУЗНЕЦОВА: "У него очень хорошо получается выражать смех. Радость и дружбу между людьми, их характер".

Многие из стихотворений Усачёва поклонники его книг  знают наизусть.

"Когда-то верблюды крылатыми были. Носили верблюды громадные крылья. Летали верблюды в заморские дали. И небо им даже орлы уступали".

Проекту "Детские писатели на Владимирской земле"  два года.  Благодаря ему у детей есть возможность встретиться с лучшими российскими писателями и поэтами.  На творческую встречу с Андреем Усачёвым областная библиотека для детей и молодежи пригласила более 700 ребят. Не только из школ Владимира и области. В одном зале с ними -  воспитанники детдомов и дети из малообеспеченных семей.

ТАТЬЯНА СДОБНИКОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ: "Когда читаешь книгу, всегда хочется понять, а кто эту книгу написал. А когда ты еще и познакомился с автором этой книги, и читать интересней".

День Андрея Усачева расписан по минутам. После выступления в ОДК -  разговор в областной детской библиотеке с педагогами и методистами. А завтра писателя ждут  в Мелехове. На новую встречу. Андрей Усачев обещал детям подарки в виде новых книг. В конце года появятся "Олимпийская деревня Дедморозовка" и "Почта Деда Мороза".

Борис Пучков, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку