Александр и Клара Сухаревы представили свой исторический труд "Да ведают потомки православных..."
11.06.2013 15:00 0 992

Александр и Клара Сухаревы представили свой исторический труд "Да ведают потомки православных..."

Книга, подобных которой в регионе вряд ли издавалось. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Александр и Клара Сухаревы представили свой исторический труд "Да ведают потомки православных". Какие неизвестные страницы истории приоткрыли авторы - в материале Кристины Лихачёвой.

История, которая откроется для читателя с неожиданного ракурса. Новая книга Александра и Клары Сухаревых отвечает на многие вопросы. Откуда есть и пошла земля русская. Какие первые города появились на владимирской земле.

АЛЕКСАНДР СУХАРЕВ, АВТОР КНИГИ «ДА ВЕДАЮТ ПОТОМКИ ПРАВОСЛАВНЫХ…»: "А самое главное: он узнает о том, что первое национальное государство возникло здесь, на владимирской земле. И это государство называлось  Северо-Восточная Русь и великим князем был Андрей Боголюбский".

КЛАРА СУХАРЕВА, АВТОР КНИГИ «ДА ВЕДАЮТ ПОТОМКИ ПРАВОСЛАВНЫХ…»: "Это должны знать наши студенты, дети, школьники, которые в дальнейшем будут жить. Они должны знать историю своей страны, своего региона, своей земли".

Книга, как шутят её авторы, «писалась всю жизнь и ещё немножко". В первой части Александр Сухарев повествует о летописях. Кстати, первый летописный свод был написан в 12 веке, именно на владимирской земле. Во второй части Клара Сухарева увлекательно рассказывает об истории появления гербов. Почему  двуглавый орёл на государственном символе с поднятыми вверх крыльями? Почему льва на гербе Владимира называют русским?

АЛЕКСАНДР КАПУСТКИН, АВТОР КРАЕВЕДЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ: "Есть в определённом смысле нехватка краеведческой литературы. Требуются книги, которые написаны доступным языком. О богатой владимирской земле, ведь у нас очень много знаменитых земляков, событий, связанных с Владимиром".

Иллюстрированная произведениями известных владимирских художников, и ткаными картинами Клары Сухаревой, издание вышло тиражом в 1000 экземпляров. Но авторы надеются, что оно обязательно окажется в школах, библиотеках, на прилавках книжных магазинах. И поможет, взглянув на прошлое владимирской земли, чуть лучше понять её настоящее.

Кристина Лихачёва, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки