Спортивно-танцевальный клуб "Баланс" презентовал "Семейный клуб"
30.08.2013 16:55 0 784

Спортивно-танцевальный клуб "Баланс" презентовал "Семейный клуб"

Спортивно-танцевальный клуб "Баланс" презентовал новый проект: досугово-развивающий центр. В Арт-дворце прошли показательные мастер-классы по всем дисциплинам, которые будут включены в курс "Семейного клуба".

Любому родителю хочется, чтобы  ребенок и пел, и танцевал, и вышивал, и изучал английский... Теперь все это можно делать не в разных кружках, а в одном семейном клубе. В расписании - и танцевальная ритмика, ИЗО, музыка, квиллинг - искусство бумагокручения, бисероплетение и английский язык. Дисциплины можно выбрать любые. Организаторы уверены, сочетание музыки, танцев и творчества - даст ребенку разностороннее развитие.

МАРИНА ШМЕЛЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "БАЛАНС", СЕМЕЙНОГО КЛУБА "БАЛАНС": "Каждый ребенок должен быть и музыкально развит, и творчески развит, потому что все дети вообще-то у нас многогранны и талантливы, но в какой-то области он проявит себя лучше. Как раз эти занятия могут показать, т.е. имеется возможность попробовать все или выбрать что-то конкретное".

На мастер-классах преподаватели наглядно показали родителям и детям, как будут проходить занятия. Светлана Емельяненко преподает изобразительное искусство. Подчеркивает, за время десятилетней практики ей ни разу не попадался ребенок, который бы не любил рисовать.

СВЕТЛАНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗО ТСК "БАЛАНС": "Рисование очень полезно для ребенка. Ему обязательно нужен эмоциональный выброс. Кто-то это в физических упражнения делает, т.е в танце, и есть ребята, которым нужна такая визуализация, т.е рисунки. И чем они больше выложат все это на бумагу, тем они будут себя комфортнее чувствовать".

Танцы обеспечат ребенку чувство ритма и хорошую осанку. Танцора видно из далека, отмечает Светлана Илларионова, тренер. Конечно, для маленьких детей уроки танцев будут проходить скорее в игровой форме. Тем не менее, к концу года каждый ребенок сможет освоить вальс и ча-ча-ча.

СВЕТЛАНА ИЛЛАРИОНОВА, ТРЕНЕР-ИНСТРУКТОР ТСК "БАЛАНС" ПО РАБОТЕ С НАЧИНАЮЩИМИ ТАНЦОРАМИ: "Дети, которые занимаются танцами гораздо успешнее учатся в школе, потому что привыкли планировать свой день. Знают, что им нужно уходить, нужно быстро все сделать. Они привыкли концентрироваться, потому что внимание приходится тоже довольно часто собирать. Если у детей внимание по норме психологической 3-4 минуты, то это все развивается и к концу года они уже могут удерживать до 10 минут".

Ожидание ребенка с занятий может быть активным. Ведь недаром клуб назван семейным.  Пока дети изучают английский, мамы могут заняться фитнесом или хореографией.

ЕКАТЕРИНА БАРИНОВА: "Ребенок очень активный. Английским позанимался - похвалили, очень рады этому. Сейчас танцами - замечательно".

Занятия будут проходить два-три раза в неделю, плюс - дополнительно в выходные. В зависимости от возраста ребенка - от полутора до двух часов, за раз - две дисциплины. Начало - в сентябре. Более подробная информация на сайте www.balance33.ru.

Екатерина Зинурова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки