Во Владимире открылась выставка юных художников детской изостудии
11.09.2013 16:17 0 2563

Во Владимире открылась выставка юных художников детской изостудии

Радуга из детских рисунков  появилась во Владимире. В Областном центре изобразительного искусства открылась выставка детской художественной студии "Радуга".  Она приурочена к 33-ему дню рождения.

В этих рисунках только счастье.  И ни одной темной краски. Детская студия "Радуга" открывает выставку работ своих воспитанников. Ксении Шабровой всего 9 лет. Из них три она ходит в изостудию.

КСЕНИЯ ШАБРОВА: "Потому что можно изобразить то, что хочешь, то что представляешь. Это очень интересно".

Варвара  Шандор - также воспитанница "Радуги", а ныне - преподаватель студии. Говорит, сложно расставаться с детством и волшебством.

ВАРВАРА ШАНДОР, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗОСТУДИИ "РАДУГА": "Дети привыкли рисовать то, что они видят. Вот если кошка черная или коричневая, или белая, а на самом деле кошки живут в волшебном мире, бывают и красные, и зеленые, оранжевые, желтые. И вот из-за того, что детки попадают в волшебную страну и начинают воплощать своими красочками волшебство".

Студия "Радуга" за годы своего существования выпустила  сотни юных художников.  Сейчас "Радуга" получила прописку в областном центре ИЗО. Сама студия появилась 33 года назад, благодаря художнику Валентине Андреевой.

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "РАДУГА", ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Я очень любила радугу и очень любила дождь. Поэтому свою изостудию  и назвала "Радуга". Потому что там много цветов. А студия потому, что я живописец, поэтому дети должны рисовать разными цветами, поэтому наверное получилось "Радуга"".

Многие, теперь уже бывшие студийцы, стали профессиональными художниками. В "Радугу" приводят своих детей и даже внуков. Здесь не только учат азам рисования, здесь знакомят с миром искусства. Встречи с профессиональными художниками, посещение выставок - как часть образовательной программы. Погружение в прекрасное.

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "РАДУГА",  ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Узнаю характер  ребенка, чтобы в дальнейшем сохранить индивидуальность этого ребенка, душу, его сердце, его взгляд на мир, посмотреть в начале, что в нем заложено и потом потихоньку вливать в него знания, которые связаны с цветом, с пятно, с линией".

Все эти пятна и линии потом воплощаются в рисунки. Радужные. Профессионалы утверждают : дети не боятся экспериментировать. А потому именно они -   самые гениальные художники.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки