Настя и джаз
13.09.2013 11:12 0 956

Настя и джаз

Во Владимире она начинала петь джаз, а сегодня он стал ее профессией. С концертами в областном центре  лауреат фестиваля в Монтрё Анастасия Волокитина. С немецкими музыкантами она организовала проект "Настя-джаз".

Всего несколько лет назад Настя и представить не могла, что она будет не только петь джаз, свободно импровизируя, но и сочинять собственные песни. Говорит, раскрыться таланту помогли немецкие педагоги. Настя сейчас учится в  в Германии в  Веймарской консерватории. Фортепиано ей преподает  известный джазовой пианист Леонид Чижик, а вокалу она учится у профессоров Джефа Коскару и  Михаила Шифила.

НАСТЯ ВОЛОКИТИНА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА В МОНТРЁ:
"Я никогда не думала, что я смогу на сцене думать и передавать свои мысли людям".

В ее  джазе  только мужчины, а девушка - она одна. Русская певица уже известна в  Германии. И не только в Веймаре, где она учится.  Настя давала свои концерты в  разных немецких городах. Благодаря этому она узнала музыкантов, которые сейчас работают в ее проекте. Его она организовала всего два месяца назад.

ДОРИАН ГОЛЛУЗ, БАС-ГИТАРА: "Я был поклонником Настиной музыки и очень обрадовался возможности играть этот проект с  этими музыкантами".

ХАНС ОТТО, УДАРНИК: "Я играю в разных бендах, в основном я играю джаз. Джазовыми барабанами занимаюсь. И также я играл в поп-бенде".

Музыканты в концерте исполняют Настины композиции и обработки песен из разных регионов  - и русские, и армянские, и азербайджанские народные песни. Услышат зрители и игру на варгане. Народном инструменте. Но больше всего,- говорит Мальте Сибенс,- он хотел увидеть Россию. Страну, где создают такие проникновенные песни.

МАЛЬТЕ СИБЕНС (ГЕРМАНИЯ):
"Русская музыка, она очень эмоциональная. Музыка с разными чувствами  и она успокаивает сердце".

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки