"Диалог с тенью" признан на мировом уровне
16.09.2013 14:39 0 1238

"Диалог с тенью" признан на мировом уровне

Владимирский художник Сергей Игнатов стал победителем венецианской биеннале. В номинации - "авангардная, экспериментальная живопись" его работа "Диалог с тенью" была признана одной из лучших. В  мастерской автора, где рождаются живописные эксперименты,  побывала наш  корреспондент Вера Куликова.

Работаю по ночам, когда ничего не отвлекает. Признается художник. Именно в этой звенящей тишине и была написана его теперь уже знаменитая картина "Диалог с тенью".

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ В ВЕНЕЦИИ: "Тень - это как раз  тот невидимый персонаж, который втягивает нашу современную молодежь в этот в псевдобогемный образ жизни".

На международной выставке  в Санкт-Петербурге искусствоведы из 30 стран  признали его работу лучшей.  Форум организовал  Всемирный фонд искусств. Его цель находить новые имена. В качестве награды победителю участие в Венецианской биеннале и там тоже победа.

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ В ВЕНЕЦИИ:
"Неожиданно узнаю, что и там международное жюри присудило мне достаточно почетное второе место. После этого мои работы разлетелись еще на несколько международных выставок. То есть они участвовали и в Турции, и в Португалии. Потом они собрались сейчас в Киеве".

Из Турции только что пришло сообщение, что эта работа опять получила  первое место. Произведения Игнатова искусствоведы относят к современной авангардной живописи. Сам  же автор называет стиль, в котором работает, импровизионизмом в лицах. Игнатов считает, что искусcтво служит вовсе не для украшения интерьера. Оно должно будить мысль. Вот и последние из картин Игнатова "Ваяние мертворожденных", "Рафинад экстези", "Откровение Флешки" заставляют зрителя размышлять. В планах Игнатова покорить мир. А пока в ноябре на очереди Москва, потом Париж. Выставка пройдет  под покровительством Пьера Кардена.

СЕРГЕЙ ИГНАТОВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ В ВЕНЕЦИИ: "Очень хотелось бы услышать мнение европейской публики, как они относятся к моим произведениям. Ну а в дальнейшем серия 3D, которая изготавливается для всемирной выставки в Нью- Йорке".

Она пройдет через полтора года. А пока есть время для эксперимента. В Америке обязательно покажу что- нибудь новенькое. В стране, где любят авангард, новаторство и поиск приветствуется.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки