В областном центре открылась персональная выставка Натальи Бритовой
18.10.2013 11:47 0 889

В областном центре открылась персональная выставка Натальи Бритовой

Яркость жизни, красок, эмоций. Во Владимире в Городском выставочном  центре открылась  выставка Натальи Бритовой. Название символично - "Солнце на палитре".

На ее  полотнах - малые русские города. Наталья Бритова в каждом из них находит присущую только им красоту. По мнению Натальи Кимовны, город художников вовсе не Париж, а  Великий  Устюг - родина Деда Мороза.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Там город художников. На каждый метр художник. Очень точка интересная с колокольни и обзор тоже очень на все монастыри, храмы,  на реку Сухону".

Бритова рассказывает: себя как художника  открыла в Переславле Залесском. Еще в 94-ом году, когда была на пленэре в местном Доме художника. Этот город ей когда-то "подарил" отец - народный художник Ким Бритов. Вместе с ним она не раз была там  на этюдах.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Переславль-Залесский  был первый город, который поменял его творчество. Я в 94 году полгода жила  в Переславле-Залесском и сделала серию работ, после чего была выставка в Гамбурге. Вот с этого все пошло".

"Русский импрессионизм  Натальи Бритовой". Именно так называют ее манеру. Ее  Наталья Кимовна переняла у французских импрессионистов, но внесла свою, русскую нотку.  Яркость, которая идет от владимирской школы пейзажа.

ДМИТРИЙ ХОЛИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Именно на пленэре она находит свое лицо.  Как мне кажется, и последние работы они мне показались такими,  какая-то легкость появилась, которая передана именно в этюде. И опять же с таким светом сделано, с такой легкостью".

Творчеству Бритовой присуща искренность. Кистью она способна передать всю палитру эмоций. У Бритовой они только радостные. Пишет только в солнечные дни.

НАДЕЖДА СЕВАСТЬЯНОВА, ИСКУССТВОВЕД, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Прошли годы и она конечно изменилась. Наташа пишет также широко как отец, но она стоит на реалистической платформе. Последние годы ее работы стали более цветными, более свободными. Более легкими и вы знаете в них появилась жизнь".

В ее работах отчетливо виден особый бритовский характер, унаследованный  от отца.  Наталья  умеет радоваться жизни и также как и он всю себя отдавать творчеству.  

Вера Куликова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки