Во Владимире наградили лауреатов премии в области культуры
24.12.2013 17:38 0 1174

Во Владимире наградили лауреатов премии в области культуры

Большое событие в культурной жизни области. Во Владимире в Центре классической музыки сегодня торжественно наградили лауреатов премии в области культуры, искусства и литературы, а также стипендиатов администрации области "Надежда земли владимирской". В церемонии приняла участие губернатор Светлана Орлова.  Сегодня впервые была  вручена премия имени народного художника России Владимира Юкина.

За вклад в искусство ее удостоен один из основоположников  владимирской школы живописи - народный художник России Валерий Кокурин. А его молодой коллега  Дмитрий Холин стал  лауреатом областной премии за серию работ "Зимние забавы". Сам  Валерий Кокурин   решил свою премию передать молодым художникам - членам Союза.

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ:
"Организация почти рассыпалась. Ни денег, ничего. Надо молодых награждать. Они сколько выставок хороших делают. У всех семьи. Надо купить краски, тяжело. Но вот решили помочь".

Самая многочисленная когорта награжденных - стипендиаты премии "Надежда земли владимирской". Это молодые ученые, аспиранты вузов. В списке и  актриса Владимирского академического театра драмы Валерия  Каленова. Свою творческую деятельность Валерия сочетает с научной работой - в этом году будет защищать диссертацию. И кроме этого она еще мама троих детей. Кстати, губернатор Светлана Орлова подарила многодетной семье Каленовых новую трехкомнатную квартиру.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Думаю, что наше областное правительство и область, и администрация не просто будет уделять внимание, а будем считать нашими партнерами и все талантливые ребята будут  работать не только в муниципальных органах власти, но и в областной. Мы сейчас очень много приглашаем молодых".

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки