Акция добра "Дети-детям" прошла в первом владимирском лицее
27.01.2014 17:39 0 1032

Акция добра "Дети-детям" прошла в первом владимирском лицее

Юные артисты показали для воспитанников детских домов области сказку по пьесе Метерлинка "Синяя птица". Если ты счастлив, то своим счастьем нужно делиться, уверены лицеисты, занятые в спектакле.

"Нам нравится играть в этой сказке",- говорят ребята из лицейского театра. Они выступают  уже в третий раз  и каждый раз   юных артистов  переполняют эмоции. Этот показ особенный,   в подарок.  В зале - воспитанники детских домов из Собинки и Покрова, детского реабилитационного центра из Суздаля.

ТАТЬЯНА СЛЕПОВА,  АКТРИСА ТЕАТРА ВЛАДИМИРСКОГО ЛИЦЕЯ №1: "Я хочу, чтобы эти дети почувствовали нашу любовь к ним.".

"Синяя птица" Мориса Метерлинка -  философская сказка о смысле человеческой жизни.  Это попытка души достичь понимания и любви.  В этой пьесе у 11-классницы - Полины Сидельниковой ответственная роль. Она играет   Душу  Света. Полине очень хочется, чтобы все дети верили в  счастье и добро.

ПОЛИНА СИДЕЛЬНИКОВА, АКТРИСА ТЕАТРА ВЛАДИМИРСКОГО ЛИЦЕЯ №1:
"Хочется передать все то тепло, которое учителя и преподаватели дают нам здесь.  Показать, какие мы единые и свое выступление лучше всего отыграть".

Для шестилеток из Собинского детского дома Пети Симонова и Саши Шустова само путешествие во Владимир на спектакль  это уже приключение. Как все дети они любят мультики и сказки.  Мечты у мальчишек самые простые. Поскорее вырасти и стать похожими на тех, кого они полюбили  как родных.

ПЕТЯ СИМОНОВ, ВОСПИТАННИК СОБИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: "Я воспитателем!"

В сказке о "Синей птице" занято  около 30 детей. И у  каждого - свое  представление о счастье.

ИГОРЬ СИДОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ВЛАДИМИРСКОГО ЛИЦЕЯ №1
: "Это философская сказка, которая заставляет поверить, что счастье рядом с нами, просто иногда раскрыть глаза и увидеть его".

"Если мы сделали кого-то  счастливее хотя бы  на минуту, значит мы добились своей цели",- уверены актеры. Значит,  "Детский Орден милосердия",  который создан в лицее, работает. 

Вера Куликова, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки