Во Владимире прошла выездная конференция ЦФО
1.04.2014 14:44 0 763

Во Владимире прошла выездная конференция ЦФО

В «Палатах» Владимиро-Суздальского музея-заповедника сегодня прошла  выездная конференция, посвященная Году культуры. Участие  в ней приняли губернатор Светлана Орлова и  замминистра культуры РФ Алла Манилова.

АЛЛА МАНИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Владимир, Владимирская область - это удивительное место на нашей карте. Это средоточие не просто памятников, а средоточие духа истории, культуры нашей Родины. Этим духом здесь пропитано все. Еще раз говорю, превращение Владимирской области, Владимира, Суздаля в мощнейшую культурно-туристическую дестинацию мирового уровня - это не региональный, а общенациональный проект. Мы к этому в Министерстве культуры так относимся".

В большом зале собрались руководители региональных  профильных министерств  и департаментов,  деятели культуры и искусства. Каждый из восемнадцати регионов ЦФО отчитался о проделанной работе и представил свои новые проекты в культурной сфере.  Также участники конференции посетили экспозицию, посвященную 450-летию книгопечатания на Руси. Программа мероприятия расчитана на два дня. Вечером делегаты побывают  в областном драматическом театре и  Доме фольклора, а завтра с экскурсией  отправятся в Суздаль. Как заявила Светлана Орлова,  идеи, которыми  сегодня поделились регионы, могут оказаться очень полезными.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я для себя, кстати, некоторые вещи законспектировала. Мне понравилось в Туле - выплата  единовременная деятелям культуры, молодежи, кто приезжает. Ну это не так будет много,  но это будет очень важно, это будет мощная поддержка. Дворянские усадьбы, о которых мы говорили, маршруты общие, которые мы можем отработать, прелести Владимирской нашей области".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки