Редких животных владимирского региона пересчитали
10.04.2014 13:18 1 649

Редких животных владимирского региона пересчитали

Оленей и зубров пересчитали по следам. Подведены итоги зимнего маршрутного учёта животных на территориях трёх главных заказников нашего региона. С подробностями ведущий эксперт отдела информации Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Максим Сергеев.

"В Меленковском и Давыдовском заказниках обнаружены интересные, редкие виды животных, такие как пятнистый олень, косуля, рысь. Но особенно интересные находки были сделаны в заказнике Клязьминско-Лухском. Здесь обитает довольно большая популяция зубров, около 25 голов. Численность зубров увеличилась по сравнению с предыдущими годами. Прибыло несколько телят. Здесь же обитают несколько волков, обитает рысь. И также увеличилась численность других копытных животных: лосей и кабанов. Можно сделать вывод, что на территории наших самых крупных заказников устанавливается достаточно хорошая экологическая обстановка. Здесь все основные виды животных чувствуют себя благополучно".

Такие зимние обследования заказников решено теперь проводить ежегодно. До этого подобный мониторинг численности животных проходил лишь в Клязьминско-Лухском заказнике, где обитают краснокнижные животные: зубры и выхухоли.

Ольга Слободнюк



Комментарии
10.04.2014 16:37 Владимирка
Это же надо - по следам пересчитать! Вот так работа проделана. Хоть кто-то полезное дело сделал! Приятно было узнать, что в области обитают зубры. Молодцы ребята, а за подсчет следов реальное СПАСИБО!

Введите слово
с картинки