Общество

Во Владимире после реконструкции открыто движение по улице Урицкого

Опубликовано: 12 мая 2014 года
Улица Урицкого во Владимире после почти годового перерыва вновь открыта для автомобилей. Все основные работы по укреплению дорожного полотна  завершены.

Первые машины по Урицкого могли проехать уже сегодня. Предупреждающие знаки уберут в самое ближайшее время. Напомним, движение на этом участке было остановлено в июне 2013-ого. Поскольку  дорога стала опасной. Насыпь, рядом с железнодорожным полотном, по которому она проходит, осыпалась из-за дождей. Чтобы предотвратить оползень, строители укрепили 130 погонных метров земляного полотна. Впервые на Горьковском направлении железной дороги применили анкерное крепление с титановым покрытием. Восстановлено асфальтовое покрытие. Сейчас проезд по холму абсолютно безопасен, отмечают рабочие. Движение  — от моста через Клязьму в сторону вокзала - по Урицкого уже открыто. Официальная сдача участка пройдет 30 мая.

НИКОЛАЙ ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК РЕМОНТНОГО  УЧАСТКА: "Здесь с 2 метров до 15 склон перенасыщен влагой был. Соответственно, мы собрали воду и крепления здесь сделаны 25-метровыми анкерами, чтобы максимально укрепить это земляное полотно. Это очень больное место было на Горьковской железной дороге. Сейчас работы закончены. Соответственно, никто не держит открыть автодорогу, но это решение будет принимать город".

Отметим, что в рамках реконструкции на дороге по улице Урицкого  впервые появился ливневой сток.  Однако, решены не все проблемы. Вода по-прежнему поступает на дорожное полотно. Это канализационные стоки из частного сектора. Этот вопрос администрация Владимира не решила до сих пор.

Борис Пучков, Александр Чернышев
Загрузить ещё