Уникальное путешествие в компании знаменитых исполнителей
26.05.2014 12:22 0 957

Уникальное путешествие в компании знаменитых исполнителей

"Музыкальная экспедиция" стартует уже 30 мая. Инициаторы - известный  российский виолончелист Борис Андрианов и Центр классической музыки. "Музыкальная экспедиция" – уникальное путешествие по самым красивым местам региона в компании знаменитых исполнителей.

БОРИС АНДРИАНОВ,  АВТОР ПРОЕКТА "МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ": "Родилась сначала идея сделать отдельно концерт на руинах усадьбы Храповицкого. Как-то помочь, чтобы это место возродилось и как-то эта идея зацепилась за другую. И решили, а  почему бы нам не сделать какой-то большой  проект и не прокатиться, в итоге это выросло в эти 7 концертов. И я, действительно, жду с нетерпением, когда мы стартуем".

Первое выступление - в Александровской Слободе. На следующий день «Музыкальная экспедиция» отправится в Суздаль. А 1 июня музыканты выступят под открытым небом, рядом со знаменитым замком Храповицкого. 2 июня - еще один необычный концерт. Солисты-виртуозы и Владимирский губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина сыграют прямо в цехе Гусевского Хрустального завода. 3 июня «Экспедиция» доберется до Мурома. Финалом проекта станут два концерта во Владимире. 5 июня -  выступление на сцене Центра классической музыки, а финальный аккорд - концерт на Соборной площади областного центра 6 июня.
"Музыкальная экспедиция" соберет звезд классической музыки.

БОРИС АНДРИАНОВ, АВТОР ПРОЕКТА "МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ":
"Это будут потрясающие два скрипача Валерий Соколов и Борис Бровцын. Великолепный альтист Даниил Гришин. Это будет всемирно известный музыкант  Итамар Голан. Это будет замечательный пианист, мой одноклассник Яков Кацнельсон. И все приезжают из разных городов. Кто-то из Лондона, кто-то из Мюнхена, кто-то из Парижа".

Вера Куликова



Комментарии

Введите слово
с картинки