Первая "Ночь в театре" прошла во Владимире
26.05.2014 16:37 0 759

Первая "Ночь в театре" прошла во Владимире

Узнать все тайны закулисья, примерить костюмы героев любимых постановок, увидеть спектакли нон-стоп. Впервые во Владимире прошла "Ночь в театре".

В течение нескольких часов показать зрителям, чем живет театр - трудно, но возможно. Светлана Игнатова признается, идея провести ночь в театре всем сотрудникам показалась сначала сомнительной. А потом увлекательной.  

СВЕТЛАНА ИГНАТОВА, ПРЕСС-АТТАШЕ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Мы к этому мероприятию пришли спонтанно. Мы посмотрели на опыт наших коллег в музее, в библиотеке, и подумали, почему бы и нет".

Для своих любимых зрителей театр приготовил множество сюрпризов. "Ночь в театре" началась со спектакля "История медведей панда". А всего было показано три постановки. Также и владимирцы и гости города смогли попробовать себя в роли актеров.

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
"Ну, это вообще интересно прийти в театр, во-первых, не совсем в урочное время, во-вторых, посмотреть в один вечер несколько спектаклей, а, во-вторых, узнать, что происходит в театре вне спектаклей, чем и как театр живет с тыльной стороны".

Программа театральной ночи оказалась весьма насыщенной. Это и литературный вечер с артистами,  викторина, визит в костюмерную, где можно было примерить  костюмы, чайная церемония. Всего - 11 площадок. А экскурсию по закулисью проводили сами актеры.

ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВА, ЗРИТЕЛЬ: "Это просто есть, где прикоснуться к прекрасному. Здесь и музыка, и стихи, и игры, и для детей. Такое разнообразие, что действительно чувствуешь себя хорошо. По-моему, на любой вкус.".

Желающих попасть на "Ночь в театре" оказалось очень много. Анна Мартынова - частый гость во владимирской драме. И  удержаться от соблазна заглянуть за кулисы  не смогла.  

АННА МАРТЫНОВА,  ЗРИТЕЛЬ:
"Первое, куда мы пошли, была экскурсия, потому что посмотреть театр с другой стороны, не с той, когда мы приходим зрителями, а с той стороны, когда ты стоишь на сцене, впечатления совсем другие".

Этот театральный эксперимент пришли оценить сотни человек. И все остались довольны. Ночь  закончилась в театральном духе: с последним боем курантов.  Но в театре обещают: продолжение обязательно последует. Правда,  ровно через год.  

Алла Власова, Вячеслав Паршиков,

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку