Общество

Материалы о "Нюрнбергском процессе" - на выставке в ВлГУ

Опубликовано: 23 июня 2014 года
Его называют "Главным процессом человечества". Выставка "Ни давности, ни забвения", посвященная судебному процессу в Нюрнберге, над бывшими руководителями гитлеровской Германии, открылась  во Владимирском Госуниверситете.

Материалы о "Нюрнбергском процессе" предоставила Российская Государственная Библиотека. Ранее такая выставка уже проходила в Москве. Фотографии из зала суда, газетные заметки - все дополнено подробными комментариями. "Преступление и наказание" так журналисты писали о процессе почти 70 лет назад.   Нюрнбергский процесс еще называют Судом истории. Он окончательно разгромил идеи нацизма. Дал понять, что виноваты не только командиры, но и исполнители, и что у такого рода преступлений нет срока давности. По словам организаторов, очень важно напомнить об этом именно молодежи.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО  РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Сегодня буквально ночью приехала очередная партия беженцев с Украины. Ни одна область не отказывается встретить этих беженцев.  И это очень важно. Быть сопричастными к этим событиям, помогать. Но когда льется кровь наших мирных жителей, наших журналистов убивают - это страшно. Это страшно, и не хочется этого повторять".

Екатерина Зинурова, Александр Чернышев
Загрузить ещё