Top.Mail.Ru
Общество

В планах - записать альбом и поработать на Бали

Опубликовано: 30 июня 2014 года
Пятнадцатичасовой музыкальный марафон ждет владимирцев в середине июля. Традиционно фестиваль уличной музыки проходил в День молодежи, но в связи с непогодой был перенесен. Сами музыканты не расслабляются. Готовится к выступлению и  вокальная группа "КлинтИствуд". Ребята исполняют всем известные композиции без каких-либо музыкальных устройств. Об уникальной для Владимира группе - Кристина Иванова.

Пять микрофонов и один микшерный пульт - всё оборудование. Эти ребята могут выступать на любой площадке и, что самое важное, практически с любой композицией. Ограничений нет. Главное - музыкальный инструмент, голос, всегда с собой, улыбаются участники группы "КлинтИствуд". Выбор такого названия объясняют просто - как лодку назовешь, так она и поплывет. Прежнее, "Четыре четверти", пришлось сменить полгода назад с приходом в группу пятого музыканта Михаила, битбоксера.

АЛЕКСЕЙ ШАРИКОВ, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ "КЛИНТИСТВУД": "Барабаны, грубо говоря. Мы стараемся использовать такую музыку современную. Это у нас самый современный музыкальный инструмент в коллективе".

МИХАИЛ МОГОШ, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ "КЛИНТИСТВУД":
"Они на первой же репетиции меня спросили: ты умеешь читать по нотам? Я говорю "нет, мне это не надо"".

Остальные роли в течение одной песни меняются почти мгновенно: каждый из участников обязательно будет и, к примеру, саксофоном и вокалистом. В репертуаре и "Выйду в поле с конем" Любэ, и Джо Дассен. Все стили и направления в новом свежем звучании. Единоманерность и ритм исполнения - итог тщательной разбивки голосов на музыкальные роли и долгих репетиций.

Вокалисты - воспитанники хора Эдуарда Маркина, потому спевка прошла быстро. Сегодня музыка для ребят не основной род занятий, своего рода хобби. Но дело это любимое, потому перспективное, уверены музыканты. В грядущие выходные свою уникальную для Владимира манеру исполнения они продемонстрируют на фестивале уличной музыки.

АЛЕКСЕЙ ШАРИКОВ, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ "КЛИНТИСТВУД": "Там будет примерно 140 коллективов самодеятельных. То есть все направления музыки: от металла до вокальной музыки. Все будет".

В планах - записать альбом, какое-то время поработать на Бали и даже привезти оттуда первый клип. Местная природа и публика располагают к творчеству, улыбаются ребята. Но и про площадки родного города забывать не собираются.

Кристина Иванова, Илья Любимов
Загрузить ещё