Музей природы приглашает на "Увлекательную фотоохоту"
10.07.2014 18:48 0 623

Музей природы приглашает на "Увлекательную фотоохоту"

"Увлекательная фотоохота". На выставку с таким названием приглашает жителей и гостей областного центра Музей природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Члены фотоклуба "Владимир" представили на суд зрителя десятки анималистических работ.

Пара привычных чаек - в непривычной роли "пернатых капитанов".  Птицы, действительно, будто управляют лодками. Безмолвно приглашая зрителя взять весла и прокатиться по водной глади. Автор фото - Ярослава Черепанова, девушке пятнадцать. Начинала с фотошколы. Теперь член фотоклуба "Владимир". Признается, фотография и путешествия - любимое хобби.

ЯРОСЛАВА ЧЕРЕПАНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №31 Г. ВЛАДИМИРА: "Путешествовали по Владимирской области. Заехали на Плещеево озеро, там необыкновенные виды, в том числе чайки".

Во взгляде этой утки - страх и тревога. Ведь птица - будущая мать. Она высиживает яйца и очень боится человека. Именно этот снимок отобран из более чем трехсот работ, представленных на суд жюри. Этот кадр стал неожиданным и для  фотографа Андрея Солодилова.  Он поехал снимать разлив в Боголюбове. Искал интересные точки съемки.  На рассвете взял надувную лодку и поплыл.

АНДРЕЙ СОЛОДИЛОВ, ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
"Заплыл за церковь, там был бугорочек, на котором ЛЭП стоит, опора, решил залезть на ЛЭП, сделать оттуда несколько снимков, и вообщем-то, под ЛЭП эту утку и увидел, она сидела на гнезде, на яйцах".

ДЕНИС ДУДЕНКОВ, ЗАВОТДЕЛОМ ПРИРОДЫ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Фотоохота - занятие очень кропотливое, очень скрупулезное, ведь ни одна птица, ни один зверь не будет долго позировать фотоохотнику, они постоянно в движении, и за тысячетилетие эволюции у зверей и птиц вырабатывается страх перед человеком".

Авторы фотографировали и домашних животных. Но предпочтение  организаторы отдали диким. Известным  в средней полосе России. Хотя вот этих  оленей  фотограф Петр Соколов зафиксировал в Америке. И цаплю - грозу лягушек тоже. Мастер говорит, долго ждал, когда же она поймает лягушку - не дождался. Вот и вышла такая сосредоточенная ждущая цапля. А этот горделивый волк снят через щель вольера.

ПЕТР СОКОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО  ФОТОКЛУБА  «ВЛАДИМИР»: "Волк этот с зообазы Мосфильма, с зообазы в Петушинском районе. Место очень известное, там содержат и разводят, по-моему, животных, для того, чтобы они смогли участвовать в съемках фильмов".

Снегири, жабы, змеи, майские жуки... Удивительный мир, который рядом. Просто нужно присмотреться.  В необычное путешествие  каждый желающий  сможет отправится до 30 сентября. И возможно, кто-то из посетителей откроет в себе дар фотоохотника.

Екатерина Александрова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки