Владимирские храмы вновь под прицелом кинокамер
23.09.2014 12:41 1 1086

Владимирские храмы вновь под прицелом кинокамер

Съемки художественного фильма "Магдалена" пройдут в пределах нашей области. Как Георгиевский собор в Юрьеве-Польском, храм Покрова на Нерли и суздальские улочки переплетутся с Францией 12 века, - узнали наши корреспонденты.

Для Натальи Тарадиной - это первый полнометражный фильм. Она и соавтор сценария, и режиссер. Идея создать цельное художественное произведение о двух эпохах и двух странах, зародилась ещё в студенческие годы. По мнению Натальи, люди прошлых эпох были сильнее связаны между собой, в отличии от современного мира.

НАТАЛЬЯ ТАРАДИНА, РЕЖИССЕР: "Фильм об исторической памяти. Фильм, безусловно, о любви, об очень сокровенных вещах, которые дороги человеку, которые судьбоносны. О предназначении, о судьбе, о том, что есть у каждого человека своя задача в этой жизни".

Как говорит режиссер, воссоздать эпоху 12 века можно только там, где она сохранилась. Для этого съемочная группа выбрала Суздаль, Юрьев-Польский и  боголюбовский луг  у храма Покрова на Нерли. Из этих мест сложится собирательный образ "выдуманного" города. Одну из главных ролей в фильме получил популярный  актер - Александр Головин. Сниматься в этом фильме его привлек не гонорар, не сценарий, а режиссер. Пока что персонаж для Александра не раскрылся. Однако, это только первые дни съемок.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН, АКТЕР:
"Сегодня первый съемочный день. Мы много думаем о моем персонаже. Весь его характер, он должен раскрываться, когда я буду с главной героиней".

О главной героине режиссер пока  не говорит - сохраняет интригу. К слову, помимо профессионалов  на съемочной площадке  много актеров массовки.  По большей части это обычные жители Владимира. В общей сложности 50 человек. Сейчас фильм снимается  на деньги частных инвесторов. Режиссер надеется, что карман меценатов внезапно не опустеет. Картину обещают закончить к 2016 году. В то же время и представить зрителям.

Арсений Хуторской, Илья Хлудов



Комментарии
23.09.2014 15:01 Елена Дума
Насчет межгосударственных связей... Разумеется, князья были связаны со всей Европой и родством тоже. Дальние расстояния тогда были роскошью, доступной немногим... Ну а "простые" смертные, вестимо, лишь через походы боевые узнавали мир...

Введите слово
с картинки