Денег на памятник Николаю Андрианову все еще не хватает
8.10.2014 14:26 0 638

Денег на памятник Николаю Андрианову все еще не хватает

Памятник нашему великому земляку, семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову все еще не по карману. Об этом сегодня рассказали члены Общественного совета по установке монумента.  Встреча прошла в  знаменитой владимирской спортшколе олимпийского резерва имени Толкачёва. Ее воспитанником, а затем и директором был  сам Николай Андрианов.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА НИКОЛАЮ АНДРИАНОВУ: "Денег на сегодняшний день - 75,5 тысяч рублей. Предварительно мы разговаривали с художниками - порядка 5 миллионов рублей нужно".

При этом, треть из пожертвованной суммы была внесена одним человеком, другом Николая Ефимовича. Члены совета уверены: люди готовы сдавать деньги. Однако, процесс перечисления средств необходимо упростить. Для этого общественники намерены обратиться за помощью к сотовым операторам, а также владельцам крупных торговых центров, где могут быть установлены опечатанные урны. Вместе с тем, уже 14 октября, в день рождения Николая Андрианова, стартует конкурс на лучший проект памятника великому спортсмену. Завершится он 21 марта, в день памяти прославленного гимнаста.  Критериями выбора станут не только исполнение, но и цена. По мнению сына Николая Ефимовича, Владимира Андрианова, свою лепту в финансирование  могли бы внести крупные предприниматели региона.

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, СЫН НИКОЛАЯ АНДРИАНОВА, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ СПОРТА: "Как я думаю, все-таки люди, которые скинут по 50 - 100 рублей, их много. Но гораздо больше могут дать некоторые крупные бизнесмены. Может быть, нужны 2-3 человека, для которых не проблема осилить эту сумму. Я не говорю о сумме в 5 миллионов рублей. Думаю, будет альтернативный проект, который будет гораздо меньше".

Александр Леснов, Вячеслав Паршиков

Комментарии

Введите слово
с картинки