Top.Mail.Ru
Общество

Признание на федеральном уровне

Опубликовано: 7 ноября 2014 года
Музыкант Игорь Безотосный из Владимира стал победителем Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2014». В чём секрет успеха?  С педагогом областной детской музыкальной школы встретилась Алла Власова.

Сказать, что музыка для него все, - мало.  Игорь Семенович, солист Владимирского русского оркестра, теперь еще и лучший музыкальный преподаватель во Владимирской области. Правда, сам он главным педагогическим результатом считает не это высокое признание, а успехи своих учеников. Многие из них  стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов.

ИГОРЬ БЕЗОТОСНЫЙ, СОЛИСТ ВЛАДИМИРСКОГО РУССКОГО ОРКЕСТРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Ну, отметило наше Министерство культуры мою работу, я очень рад. Ну, я думаю, каждый педагог на своем месте занят тем же, работает. Конечно, огромное спасибо хочу сказать детям, с теми, с которыми я работаю, их родителям".

Заслуженный артист России, Игорь Семенович - "первая балалайка" в своем оркестре. Музыкант уверяет, русский народный инструмент до сих пор актуален. Публика с восторгом воспринимает любую программу, подготовленную артистами. Более 50 разных по стилю и сюжету программ, но всегда на высоком уровне. Где бы ни играли - в сельском клубе или в столичных концертных залах, артисты везде держат марку. И публика всегда провожает их овациями.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА: "Очень хорошо относятся. И публика хорошо воспринимает. Конечно, где-то может не так как хотелось, но воспринимает, и это, это нужно".

К слову, свой 25-летний юбилей Владимирский русский оркестр под управлением Анатолия Антонова отметит традиционно в Областной филармонии. Всех владимирцев ждет грандиозный концерт, где прозвучат самые популярные мелодии и мировые хиты, уже ставшие классикой. А  лучший подарок для исполнителей - это аплодисменты.

Алла Власова, Вячеслав Паршиков



Загрузить ещё